На протяжении многих месяцев художники со всего округа воплощали свои идеи в жизнь!
По результатам голосования Анжелика Гудимо, студентка нашего университета, представляющая Пензенскую область со своей работой «Журавль Победы», вошла в ТОП-7 лучших!
Желаем Анжелике не останавливаться на дальнейшем и продолжать украшать этот мир своим творчеством
Вы являетесь поклонниками тактического шутера от первого лица и хотите показать свой уровень мастерства на каком-либо турнире? Тогда у нас для вас есть интересная новость! ПГУАС набирает людей для проведения турнира по Counter-Strike 2!
Дата регистрации: [23.09-28.09]
Турнир: [29.09]
Тебя ждëт:
Командное соревнование с различными видами оружия 5х5;
Награды для победителей;
Возможность познакомиться с другими игроками CS 2!
Как принять участие:
Соберите команду до 6 человек.
Придумайте оригинальное название для вашей команды.
Заполните заявку по ссылке: https://forms.gle/ygLknPtsXNdawEmSA
Ждите подтверждения и готовьтесь к битве!
Подписывайся на Киберспортивный Клуб ПГУАС «FUTURE TEAM», чтобы не пропустить важные обновления и анонсы!
«Университетский вестник» за январь сверстан и отпечатан. Читайте в свежем выпуске:
- В День российского студенчества обучающиеся ПГУАС получили заслуженные награды;
- Кафедре «Менеджмент» исполнилось 30 лет. Об истории и достижениях этого подразделения рассказывает заведующий кафедрой профессор С.Д. Резник;
- Обновленный музей ПГУАС уже принимает посетителей. Экскурсии для всех желающих проводит нынешний куратор музея С.Н. Алёнкин.
Об этих и других новостях вы можете узнать, перейдя по ссылке.
Ответ на этот вопрос наши студенты получили на практикуме «Карьера. Бренд», который прошел сегодня в стенах университета в рамках реализации проектного решения «Студенческий карьерный акселератор: Компетенции будущего» при поддержке Росмолодёжь.Гранты
Спикером выступила Марина Александровна Матвеева — менеджер по персоналу строительной группы «Рисан». В ходе практикума участники узнали о современных требованиях работодателей к составлению резюме, особенностях самопрезентации, а также типичных ошибках соискателей.
Полученные навыки позволят нашим студентам грамотно выстраивать свой профессиональный бренд и эффективно подходить к поиску работы по специальности.
Такие встречи — это важный шаг от теории к практике и реальному трудоустройству наших выпускников
18 января 2024 года состоялось заседание ученого совета ПГУАС. Два основных вопроса повестки дня касались комплексной безопасности университета и развития научно-проектной деятельности.
Перед началом заседания в конференц-зале ПГУАС звучали поздравления. По результатам участия во Всероссийской школе-семинаре «Стипком-2023» студент Дмитрий Фадеев получил серебряный знак отличия. А профессора А.И. Ерёмкина коллеги поздравили с юбилеем – Александру Ивановичу в этот день исполнились 80 лет. От университета юбиляру вручили подарок – кресло.
А.И Ерёмкин в ответ на поздравления поблагодарил весь коллектив ПГУАС. «Я в этом вузе уже почти 60 лет. И на протяжении всего этого периода я и мои коллеги даже не работали, а служили университету. Отсюда и все наши достижения. Спасибо вам, коллеги, за сотрудничество и совместную работу», – сказал Александр Иванович.
Доклад по первому вопросу представил проректор по безопасности ПГУАС А.В. Сапожников. Алексей Владимирович рассказал о ходе выполнения плана мероприятий по обеспечению комплексной безопасности вуза.
В прошедшем году в университете была модернизирована система видеонаблюдения, установлены дополнительные «тревожные кнопки» на путях наиболее вероятного следования потенциальных злоумышленников, усилена защита данных, обрабатываемых на компьютерах вуза. Это уже дало определенные результаты. В частности, благодаря видеокамерам, установленным в общежитиях, стало проще разбираться с бытовыми происшествиями.
Состояние пожарной безопасности в вузе оценивается как удовлетворительное. В марте 2023 года университет успешно прошел проверку со стороны МЧС. Практически все замеченные недочеты к настоящему моменту устранены.
Для повышения безопасности в сфере противодействия экстремизму в прошлом году было проведено много мероприятий с участием иностранных студентов, в том числе профилактические беседы и демонстрация тематических видеороликов. Результатом стало существенное снижение межэтнической напряженности.
Кибербезопасность ПГУАС находится на удовлетворительном уровне. Кроме того, отметил проректор, растет уровень информационной грамотности среди преподавателей вуза.
В 2024 году университет продолжит повышать свою безопасность. С этой целью планируется модернизировать систему видеонаблюдения (особенно ее участок по ул. Беляева), провести тренировку сотрудников охраны, закупить дополнительное спецоборудование. Кроме того, решено продолжить практику привлечения иностранных студентов к участию в профилактических мероприятиях.
Доклад по второму вопросу повестки дня сделал начальник Научно-исследовательского сектора Е.Н. Тамбовцев. Темой стало создание условий для развития научно-проектной деятельности в ПГУАС.
В 2023 году заметно вырос объем проделанной научной работы. По сравнению с плановым значением полученная от этого вида деятельности сумма выросла на 34,2%. В расчете на одного научно-педагогического сотрудника в 2023 году было заработано 137,8 тыс. рублей. Это максимальное значение за последнее 5 лет.
Главными источниками финансирования научно-исследовательских разработок ПГУАС являлись средства выигранных грантов (в том числе по конкурсам Российского научного фонда) и средства хозяйствующих субъектов. Причем в процентном соотношении доля «грантовых» денег достигла максимальных значений за всю историю вуза. Всего в 2023 году выполнялось 5 крупных грантов.
Университет продолжает участвовать в национальных проектах «Образование» и «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Так, в прошедшем году сотрудники ПГУАС подготовили проектно-сметную документацию для возведения школы в Бессоновке и для реконструкции здания областного медицинского колледжа на пр. Строителей.
В числе рекомендаций по развитию научной деятельности в вузе прозвучали предложения: активнее вовлекать в проектирование студентов и аспирантов Архитектурного факультета, выделить отдельное помещение и современное оборудование для работы диссертационного совета и др.
В разделе «Разное» члены ученого совета утвердили контрольные цифры приема на 2024/2025 учебный год, приняли положение о результатах интеллектуальной деятельности, одобрили кандидатуру одного из председателей ГЭК и дали согласие на сдачу в аренду некоторых объектов университета.