Top.Mail.Ru
Все
Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

Russian Arabic Azerbaijani Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Dutch English French German

В Десятилетие науки и технологий вы можете отправиться на бесплатные экскурсии по научным и технологическим объектам, посетить лекции российских ученых.

Запишитесь на мероприятие, чтобы познакомиться с историей науки и с современными изобретениями ученых.

Скорее переходи по ссылке: https://экскурсии.наука.рф/ , чтобы записаться на ближайшее мероприятие – экскурсию по лабораторному комплексу ПГУАС!

Вы узнаете:
— Как создаются прочные и долговечные строительные материалы.
— Какие технологии используются для точной съемки местности.
— Как проектируются современные здания с учетом энергоэффективности. И многое другое!

Экскурсия пройдет 10 декабря в 10:00

19 ноября в центре культуры и досуга состоялся по‑настоящему грандиозный городской фестиваль‑конкурс студенческих семей — яркое и запоминающееся событие, собравшее самые талантливые и сплочённые пары!

С огромным удовольствием представляем наших героев — молодую семью нашего университета, студентов института цифрового управления Антона и Аллу Бариновых. Ребята проявили невероятную активность, смелость и творческий подход, приняв участие в этом престижном конкурсе.

Команда поддержки держала кулачки за наших конкурсантов, а Студенческий профком активно помогал им готовиться к выступлениям. И эта поддержка, безусловно, стала важной частью общего успеха!

Антон и Алла прошли все творческие и интеллектуальные испытания отлично и заслужили достойную оценку жюри!

По итогам конкурса наша пара удостоена почётного звания лауреатов в номинации «Самая дружная семья» — и это поистине заслуженная награда!

Их выступление доказало: семья — это неиссякаемый источник радости, взаимной поддержки и безграничной любви. Мы от всей души поздравляем Антона и Аллу с отличным результатом и гордимся нашими невероятными участниками

20 ноября 1945 года в Нюрнберге открылся судебный процесс над лидерами нацистской Германии. Ранее, именно в Нюрнберге, в сентябре1935 года, лидерами НСДАП были приняты «Нюрнбергские законы» - Закон о защите немецкой крови и немецкой чести и Закон о гражданстве рейха, содержащие в себе расовые теории, ставшие основой нацистской идеологии. В разрушенном войной городе осталось нетронутым здание Дворца правосудия с тюрьмой, где и прошёл суд над нацистами.

Для формирования понимания мирового значения Нюрнбергского процесса и незыблемости его принципов в отношении осуждения преступной идеологии нацизма и формирования твёрдой мировоззренческой позиции неприятия нацизма, основанной на документальных свидетельствах, кафедрой Истории и философии проведено мероприятие, приуроченное к этой значимой дате.

С 13 по 16 ноября в Москве проходила Всероссийская школа-семинар стипендиальных комиссий «СТИПКОМ», собравшая более 300 представителей университетов со всей России. Наш университет также принял активное участие в этом важном событии!

От Студенческого профкома ПГУАС на форум отправились Алина Фролова, Кирилл Афонин и Юля Горячева. Они погрузились в изучение механизмов работы стипендиального фонда и тонкостей деятельности стипендиальных комиссий.

Завершился семинар итоговым тестированием, по результатам которого участники могли получить золотой или серебряный знак «СТИПКОМ». И от профкома ПГУАС есть победитель, а именно Юля Горячева! Поздравляем Юлю и желаем ей новых достижений!

Полученные знания уже внедряются в работу, чтобы создать ещё более эффективную и прозрачную систему поддержки студентов!

Волонтеры ПГУАС продолжают активную работу. Сегодня наши студенты приняли участие в важной и нужной миссии — они помогли в отправке гуманитарных грузов в зону СВО.

Помощь была оказана благотворительному фонду «Неравнодушные сердца». Ребята занимались сортировкой, упаковкой и погрузкой необходимых вещей, медикаментов и продуктов питания.

Мы гордимся нашими студентами, которые, несмотря на занятость в учебе, находят время и силы, чтобы помогать тем, кто в этом нуждается. Их пример — это настоящий урок гражданской ответственности и человечности