Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

English French German Italian Portuguese Spanish

26 апреля свое выступление на конкурсе «Студенческая весна» показывала команда Инженерно-строительного института ПГУАС. Ребята решили продемонстрировать зрителю свое прочтения старой истории под названием «Золушка».

У нас на Студвесне уже были приключения, боевик и фантастика. Наконец, настало время для сказки.

В представлении, подготовленном командой ИСИ, все основные элементы знакомой истории остались на месте. У Золушки приятный голос, розовые носки и черное рубище. Злая мачеха предсказуемо злая, ее дочка - инстаграм-истеричка с мегаломанией, а ее сынок и вовсе поражен страшной болезнью современности - плоскостопием.

Персонажей и обстановку порядком осовременили, но в принципе все осталось узнаваемым. Просто вместо королевского бала был музыкальный конкурс, вместо прекрасного принца - поп-звезда.

Саму же историю Золушки в этот раз рассказали совсем по-другому. Собственно, главную героиню никто и не называл Золушкой. В постановке ИСИ она носила имя Верка, и это было глубоко символично. Если оригинальная Золушка была в финале сказки вознаграждена за свою красоту, трудолюбие и смиренность, то героиня Студвесны победила благодаря вере в себя.

А хрустальная туфелька была переосмыслена в  пляжный тапок. Никакой судьбоносной роли в этой постановке он не сыграл.

Если говорить о выступлении команды ИСИ в целом, то студенты не разочаровали своих зрителей (а зрителей в этот вечер было на редкость много). Ребята показали, на что способен самый многочисленный факультет ПГУАС, да еще и с поддержкой привлеченных спонсоров.

Нельзя сказать, что студенты Инженерно-строительного института выглядели принципиально лучше своих соперников. Но их номера были глубже проработаны. За счет этого они словно получали дополнительное измерение.

К примеру, команда ИСИ первая на Студвесне начала по полной программе использовать возможности проекционного экрана на сцене. Благодаря этому, девушка сочиняла свою музыку на фоне ночного неба, а юноша обращал свою песню к исчезающему силуэту незнакомки. Это добавляло номерам полноты и атмосферности.

Сценки основной истории тоже выглядели очень «объемными». Даже когда внимание зрителя оказывалось приковано к главным героям, массовка продолжала отыгрывать свои роли. За ней также было интересно наблюдать.

Очевидно, что команда ИСИ очень постаралась отработать вое выступление до мелочей. И жюри наверняка отметит эти старания.

 {gallery}/изображения/новости/280421/1{/gallery}