Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

English French German Italian Portuguese Spanish

12 августа 2022 года в спортивном зале блок-вставки ПГУАС прошло профилактическое мероприятие под названием «Зарядка со стражем порядка». Основным организатором традиционно выступают правоохранительные органы, УМВД. Но в этот раз акцию помогали проводить бойцы студотрядов ПГУАС.

Подобные профилактические мероприятия проводятся ежегодно. В 2022 году зарядка была организована на базе ПГУАС, в сотрудничестве с нашим университетом. В мероприятии приняли участие  дети, состоящие на учете, с которыми проводится профилактическая работа.

Занятия с ребятами провели бойцы студотрядов – Эльмира Керженова, Дарья Андронова, Елизавета Шипанова и Полина Дмитриева. Девушки или уже состоят в педагогических отрядах нашего вуза или собираются в ближайшее время туда перейти.

Эльмира Керженова, командир отряда «Горизонт», говорит: «Когда мы работали в лагере «Белка», мы часто сталкивались там с детьми из неблагополучных семей. Нам не впервой с ними работать».

У Эльмиры проще всего получается находить общий язык и налаживать контакт с детьми среднего возраста. В этот раз на зарядку как раз пришли подростки – ребята от 12 до 14 лет. Всего их было 11 человек.

 «Мы проводим зарядку, а потом – игры на командообразование, чтобы сплотить детей, - рассказывает Эльмира. - Важно, чтобы они поняли, что работа в команде зависит от усилий каждого».

После энергичной зарядки под музыку ребята приступили к играм. Участники мероприятия на собственном опыте убедились, что не так-то просто действовать единой командой. Взявшись за руки, ребята вставали кругом, квадратом, треугольником, звездой. Потом они все вместе двигали предметы по покрывалу и цепочкой переходили через воображаемое болото. Помимо веселья, эти занятия способствовали сплочению детей.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних Александр Николаевич Мещеряков отмечает: «Мы хотим, чтобы во время мероприятия дети хорошо провели время, отдохнули, набрались сил и энергии к началу нового учебного года. Возможно, им понравятся занятия физической культурой, и они в дальнейшем продолжат заниматься спортом».