Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

English French German Italian Portuguese Spanish

Проход на территорию ПГУАС осуществляется со стороны улиц Беляева, Кирпичная и Циолковского. В пунктах пропуска установлены ростовые турникеты, предоставляющие доступ работников, студентов и аспирантов на территорию университета по магнитным пропускам.

Пропуск посетителей ПГУАС и лиц, не имеющих магнитного пропуска, осуществляется через проходную со стороны ул. Беляева по согласованным с администрацией вуза спискам и документам, удостоверяющим личность.

Документы, предоставляющие право прохода на территорию объектов ПГУАС:

  • Постоянный магнитный пропуск
  • Временный магнитный пропуск
  • Студенческий билет
  • Документ, удостоверяющий личность

Постоянный магнитный пропуск (бесконтактная карта доступа) изготавливается на основе:

  • личной банковской карты или иного магнитного носителя с чипом NFC
  • телефонного аппарата с функцией бесконтактной оплаты

Предоставляется:

  • работникам ПГУАС на период действия трудового договора;
  • студентам различных форм обучения до момента отчисления или окончания учебного заведения;
  • аспирантам на период обучения в вузе.

Для получения постоянного магнитного пропуска необходимо:

  • Предоставить в Мультимедийный центр ПГУАС (2 корпус, 1 этаж, ауд. 2103, время работы: среда с 12.00 до 15.00, тел. (8412) 92-92-24):

- банковскую карту или иной магнитный носитель с чипом NFC

- трудовое соглашение, студенческий билет или иной документ, подтверждающий личность, факт работы или обучения в ПГУАС

- личную электронную фотографию в формате .jpg, размером до 2 Мб.

  • Сдать временный магнитный пропуск (при наличии).

Пропуск изготавливается в присутствии лица сразу после предоставления вышеуказанных данных. Аннулирование постоянного магнитного пропуска осуществляется путем исключения сведений из электронной системы управления и контроля доступом в университет.

Временный магнитный пропуск (бесконтактная карта доступа) изготавливается на основе магнитных карт, выдаваемых ПГУАС на срок до одного календарного года.

Предоставляется:

Для получения временного пропуска арендаторам и работникам подрядных организаций необходимо:

  • Подготовить и передать проректору по безопасности ПГУАС (ауд. 2127) служебную записку на получение временного пропуска.
  • Передать согласованную служебную записку в Мультимедийный центр ПГУАС для изготовления пропуска.
  • Получить временный пропуск.

Лица, получившие временный магнитный пропуск, обязаны сдать его в Мультимедийный центр по истечении установленного срока его действия.

Временные магнитные пропуска выдаются студентам 1 курса в деканатах согласно спискам о зачислении на срок, не превышающий 2 месяца. В течение указанного времени банковской организацией изготавливаются личные карты для студентов, которые можно использовать в качестве постоянного магнитного пропуска. Информацию о дате и времени выдачи карт необходимо отлеживать на сайте ПГУАС, в деканатах вуза и информационных ресурсах студенческого профкома.

Временный магнитный пропуск предоставляет студенту возможность проходить на территорию ПГУАС и университетских общежитий.

Важно! Лица, проживающие в общежитиях ПГУАС, имеют право беспрепятственного прохода по магнитным картам исключительно по месту своего проживания. При посещении других общежитий студенты обязаны оформить разовый пропуск в студенческом профкоме в соответствии с действующим положением

В случае утери, повреждения или уничтожения временного пропуска студент обязан предоставить сотруднику Мультимедийного центра ПГУАС, ответственному за изготовление магнитных пропусков, аналогичную карту с чипом NFC.

Категорически запрещается:

  • Передавать магнитные пропуска другим лицам.
  • Нарушать установленные правила прохода на территорию ПГУАС и университетских общежитий.
  • Причинять материальный ущерб и повреждать оборудование постов охраны.

Проход на территорию вуза работников и студентов ПГУАС, не имеющих постоянных и временных магнитных пропусков, осуществляется через проходную со стороны ул. Беляева. Лицо обязано предъявить сотруднику охраны студенческий билет, либо документ, удостоверяющий личность. Данные лица при каждом факте прохода на территорию заносятся в журнал учета посетителей.

Проход курьеров, гостей, приглашенных лиц и иных категорий посетителей осуществляется на основании заявок о выдаче разового пропуска. Встречающая сторона заполняет заявку, согласует ее с проректором по безопасности ПГУАС, после чего данные приглашенных вносятся в списки лиц на университетской проходной.

Отдельные детали прохода лиц на территорию вуза при проведении массовых мероприятий, дней открытых дверей и в период активной работы комиссии по приему абитуриентов оговариваются в индивидуальном порядке с проректором по безопасности ПГУАС с учетом обстановки в вузе и особенностей проведения мероприятий.