Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

English French German Italian Portuguese Spanish

Летняя онлайн школа управления, организованная Институтом экономки и менеджмента ПГУАС, завершилась еще на прошлой неделе. Осталось лишь поставить последнюю точку - вручить всем участникам сертификаты о прохождении данного курса. И 18 июня в стенах нашего университета состоялась очная завершающая встреча выпускников школы управления.

Встретиться, познакомиться друг с другом в реальном, а не виртуальном мире, получить сертификаты, сфотографироваться на память. Это программа была выполнена и перевыполнена участниками летней школы управления 2021 года. Кроме всего вышеперечисленного, пензенские старшеклассники смогли лично пообщаться с главными организаторами проекта - д.э.н., профессором, заведующим кафедрой «Менеджмент» С.Д. Резником, к.э.н., доцентом, деканом Института экономики и менеджмента А.Е. Черницовым и к.э.н., доцентом И.С. Чемезовым.

Ребята получили не только важные напутствия, но и приглашение на дополнительное мероприятие, чтобы еще чуть ближе познакомиться с жизнью в университете. Самые любознательные школьники смогут в ближайшие дни побывать на защите магистров ПГУАС, своими глазами увидеть, как опытные студенты презентуют себя и свои проекты. Очень может быть, что кому-то из старшеклассников такой опыт поможет через несколько лет успешно пройти свое собственное выпускное испытания.

Все участники школы управления получили сертификаты, подписанные ректором университета С.А. Болдыревым и основными организаторами данных курсов.

Комментарий С.Д. Резника по итогам работы школы управления-2021

Готовя проект, все мы понимали, что дистанционная форма имеет определенные недостатки на фоне очного общения. Но мы постарались, чтобы этих недостатков было поменьше: чтобы участники могли видеть тех людей, с которыми занимаются,  чтобы наши ребятишки могли задавать вопросы и получать ответы.

Свою школу мы проводили не просто для того, чтобы агитировать школьников поступать в наш университет (хотя мы, конечно, будем рады, если кто-то поступит именно к нам). Мы ставили две главные задачи. Первая - познакомить будущих  студентов со спецификой жизни и учебы в университете. Неважно, в каком именно городе и вузе они будут учиться. В любом случае им полезно знать, что такое студенческая жизнь, что такое лекция, что такое семинар. Мы дали школьникам на неделю возможность почувствовать себя студентами хорошего университета. Потом они поступят в вуз, и им уже будет там все известно и понятно.

Вторая задача - научить, как сосредоточиться на чем-то, как целенаправленно двигаться к своей цели. Для этого у нас были мастер-классы по личной эффективности, по выбору приоритетов и грамотному использованию времени.

Обе эти задачи мы решили успешно.

Во время вручения сертификатов было заметно, как горели глаза школьников. Я думаю, независимо от того, кто куда будет поступать, мы продолжим сотрудничать и общаться с участниками школы управления. Мы рады будем всех их видеть у себя.

Я очень доволен тем, как все получилось в этом году. Доволен ролью И.С. Чемезова, участием А.Е. Черницова, активной помощью Э.В. Кондратьева. Доволен вкладом и активностью наших лучших студентов, которые тоже помогали в организации школы управления.

Причем людей у нас в этом году училось значительно больше, чем в прошлом. Тогда всю программу школы управления выполнили 15 человек. А в этом году таких людей и выданных сертификатов стало около 50. И эти пятьдесят человек понесут полученные знания в свое окружение, в свои школы. Это очень хорошо.