Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

English French German Italian Portuguese Spanish

29 апреля 2021 г. ПГУАС вновь принял участие в международной акции «Диктант Победы». Свои познания в истории Великой Отечественной войны проверили около 80 студентов нашего вуза.

ПГУАС уже не в первый раз выступает в качестве одной из площадок проведения «Диктанта Победы». Как и прежде, во время данной акции тысячи людей из 80 стран мира одновременно выполняли тестовые задания, отвечали на вопросы по истории Великой Отечественной войны.

В ПГУАС Диктант писали студенты 1 и 2 курсов Инженерно-строительного института и Института инженерной экологии. А добровольцы из нашего Волонтерского центра встречали участников акции, регистрировали их и раздавали материалы с тестовыми заданиями.

За несколько минут до начала Диктанта к студентам обратилась заместитель начальника управления по воспитательной и социальной работе ПГУАС Е.А. Макеева. Она попросила участников акции отнестись к заданиям вдумчиво, не расставлять галочки наобум: «Вопросы Диктанта сформулированы таким образом, что здесь действительно есть над чем подумать. Отвечая на них, вы обязательно откроете для себя что-то новое», - заметила Е.А. Макеева. Также она напомнила, что на прошлом «Диктанте Победы» ПГУАС выступил весьма успешно: двое представителей нашего вуза показали наилучшие познания истории во всем регионе. Е.А. Макеева выразила надежду, что университет вновь сумеет достойно показать себя во время апрельского тестирования.

Одним из «отличников» прошлого «Диктанта Победы» стал ректор ПГУАС С.А. Болдырев. В этот раз он снова принял участие в акции. Но перед тем, как приступить к тестированию, Сергей Александрович напомнил студентам о важности изучения истории своей страны и пожелал им правильно ответить на все вопросы Диктанта.

Смогли ли студенты ПГУАС вновь войти в число лучших знатоков истории Великой Отечественной войны - об этом мы узнаем еще не скоро. Официальные итоги «Диктанта Победы» будут подведены уже после майских праздников.

   

.