Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

English French German Italian Portuguese Spanish

29 декабря в актовом зале блок-вставки нашего университета сотрудники вуза, отметившие в 2020 году свои юбилеи, принимали поздравления и подарки. Торжественное мероприятие в честь юбиляров было организовано профкомом преподавателей и сотрудников и Центром культуры и молодежной политики ПГУАС.

Теплые слова и приятные подарки в этом году принимали: Королева Тамара Ивановна, Лаврова Ольга Владимировна, Ли Николай Геннадьевич, Баронин Сергей Александрович, Андриянкина Елена Вячеславовна, Кузина Людмила Александровна,  Тюкленкова Елена Петровна, Даськова Юлия Викторовна, Саденко Сергей Михайлович, Еличев Константин Александрович, Козицын Вячеслав Сергеевич, Гаврилюк Людмила Евгеньевна, Пинт Эдуард Михайлович, Аржаева Наталья Владимировна, Гринцова Ольга Васильевна, а также один из главных организаторов торжества Егорев Сергей Иванович.

На самом деле, юбиляров в ПГУАС в 2020 году было больше. Кто-то не смог прийти, кого-то уже поздравили на проходившем в этот же день Ученом совете. Но большая часть юбиляров лично присутствовали на торжестве.

В своем выступлении председатель профкома С.И. Егорев объяснил, почему многие из сидящих в зале отметили свои круглые даты еще весной, а подарки им дарят только под конец года: «Январских и февральских юбиляров мы успели поздравить вовремя. А с марта мы перешли на дистанционную форму обучения, и это отразилось на нашем традиционном мероприятии, отсрочило его. Но дальше ждать невозможно: через несколько дней наступит следующий год, и там будут следующие юбиляры. Поэтому мы решили сегодня собраться в этом огромном зале и поздравить вас».

В этот день со сцены звучали не только добрые пожелания в адрес юбиляров. Организаторы мероприятия хорошо подготовились и собрали немало любопытных фактов о сотрудниках и преподавателях ПГУАС. Вызывая юбиляров на сцену, ведущие попутно раскрывали некоторые факты из их биографии. 

Так все присутствующие узнали, что Т.И. Королева познакомилась со своим будущим мужем во время совместного возложения венков на празднике Дня Победы, что О.В. Лаврова ездила на Алтай и теперь знает, как красива природа этого края с высоты птичьего полета; что Н.Г. Ли любит охоту и рыбалку, а еще прекрасно делает салат по-корейски; что Е.В. Андриянкина когда-то работала на секретном заводе; что Л.А. Кузина любит экстрим и однажды встречала Новый Год в лесу при морозе в -26 градусов, и что С.И. Егорев два раза собирался отчислить С.Н. Аленкина из комсомола. Все эти воспоминания и штрихи биографии делали поздравительную церемонию более душевной, рождая на лицах улыбки и создавая доброжелательную атмосферу в зале.

Выступление творческих коллективов Пензы стало еще одним подарком для юбиляров. Торжественное мероприятие открывал танец ансамбля «Веснушки».