Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

English French German Italian Portuguese Spanish

Министерство физической культуры и спорта Пензенской области приглашает спортсменов и других граждан, заботящихся о своем здоровье, принять участие в оффлайн-марафоне «Сурский забег». Мероприятие будет проходить с 19 октября по 29 ноября 2020 г. Принять участие в нем могут люди любых возрастов и профессий, в том числе студенты и сотрудники ПГУАС.

Расстояние от Пензы до Токио - 20232 км. Добежать до Японской границы в одиночку будет весьма и весьма непросто. Но если суммировать результаты физической активности множества людей и перевести их в километры, расстояние до Токио окажется вполне преодолимым. В этом и заключается смысл марафона – всем вместе виртуально «добежать» до японской столицы. Так пензенцы смогут символично приобщиться к Токийской олимпиаде, которую из-за эпидемии перенесли на 2021 год.

Участие в марафоне – это вызов самому себе. Мероприятие задумано для того, чтобы люди и во время пандемии не забывали поддерживать себя в хорошей спортивной форме.

Для участия в оффлайн-марафоне нужно просто бегать и фиксировать свои результаты. Чтобы ваши результаты пошли в общий зачет, необходимо установить на свой смартфон мобильное приложение «Strava». Оно будет отслеживать, сколько километров вы пробежали.

Еженедельно среди тех спортсменов, которые преодолели не менее 5 км за последние 7 дней, будут случайным образом выбираться победители в номинации «Счастливый случай». Они получат памятные призы. А по итогам всего марафона будет сформирован Топ-50 бегунов (отдельно для мужчин и женщин). Отличившихся пензенцев ждут призы и дипломы.

Подать заявку на участие в «Сурском забеге» можно на сайте министерства спорта и физической культуры Пензенской области. Подробности о марафоне вы можете узнать из Положения о проведения спортивного соревнования «Сурский забег», или на сайте регионального министерства спорта.