Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

Бойцы студенческих строительных отрядов ПГУАС «Спектр» и «Сириус» в конце февраля вернулись в Пензу с зимнего этапа Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом - ЛАЭС 2020». По итогам работы они заняли 1 место по производственной деятельности.

Уже этим летом студенческие строительные отряды Пензенского государственного университета архитектуры и строительства отправятся покорять две Всероссийские стройки!

Студенческий строительный отряд «Спектр» прошёл конкурсный отбор отрядов и примет участие во всероссийской студенческой стройке «Мирный атом» 2020, которая пройдет летом в г. Озерске Челябинской области. Всего в конкурсе приняли участие 83 студенческих строительных отряда из 40 субъектов Российской Федерации. Прошли конкурсный отбор 42 студенческих строительных отряда из 28 субъектов Российской Федерации. Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом» 2020 – это самый массовый объект для работ студенческих отрядов, включающий в себя более 800 человек из различных регионов страны.

«Состав у нас очень дружный и сильный! Настрой, естественно, боевой, ведь после стольких дней разлуки и нахождения дома хочется работать и работать! С нетерпением ждём начала подготовки, и ещё в большем ожидании третьего трудового семестра» - комментирует руководитель пресс-службы студенческого строительного отряда «Спектр», Пензина Дарья.

Студенческий строительный отряд «Сириус» прошёл отбор на Всероссийскую студенческую стройку «Калининград», которая впервые примет у себя бойцов этим летом! Стройка планируется небольшая, в 12 отрядов, но тем она будет более душевной и атмосферной.

«Состав отряда в этом году достаточно интересный и сильный. И уже совсем скоро мы окунёмся в хлопоты по подготовке к целине. С нетерпением ждём начала летнего трудового семестра!» - делится своими мыслями комиссар студенческого строительного отряда «Сириус», Данчина Дарья.

Напомним, что по результатам подведения итогов деятельности студенческих отрядов Пензенской области студенческий строительный отряд «Спектр» стал лучшим отрядом Пензенской области, студенческий строительный отряд «Сириус» стал лучшим строительным отрядом.