Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

12 марта в актовом зале ПГУАС прошла конференция работников и обучающихся университета архитектуры и строительства, в ходе которой ректором вуза был выбран Сергей Болдырев.

Для участия в голосовании на собрании структурных подразделений университета был выбран 101 делегат. В работе конференции приняли участие председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов, заместитель министра образования региона Елена Петросова и заместитель председателя областного Совета ректоров Владимир Волчихин. В рабочий президиум по организации работы конференции вошли Николай Симонов, Владимир Волчихин, проректор по научной работе Александр Сафьянов, начальник Управления по воспитательной и социальной работе университета Сергей Егорев, профессор Семен Резник, профессор Николай Макридин и председатель профкома студентов и аспирантов ПГУАС Юлия Кирюшина.

В начале мероприятия кандидаты на пост ректора – доцент Алексей Кузьмишкин, доцент Сергей Толушов, профессор Олег Тараканов и врио ректора ПГУАС, доцент Сергей Болдырев ‒ озвучили свои предвыборные программы. Так, Сергей Болдырев сделал акцент на участие университета в реализации государственных программ и национальных проектов, развитии интерактивных форм обучения, развитии непрерывного образования, поддержке действующих и формировании новых научных школ, укреплении связей с отечественными и зарубежными научными центрами, а также активном продвижении университета в социальных сетях.

По итогам голосования Сергей Болдырев набрал 81 голос, что обеспечило его победу на выборах.

- Уважаемые коллеги! Безусловно, благодарен вам за поддержку. Результат, который мы сегодня видим, говорит о том, что мы с вами работаем единым коллективом и движемся в одном направлении. Нам с вами предстоит сделать многое, - обратился к присутствующим Сергей Александрович.

Также он поблагодарил других кандидатов на пост ректора, подчеркнув, что коллектив вуза готов рассмотреть самые удачные из предложенных ими идей.

Срок полномочий ректора продлится 5 лет.