Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

19 февраля в университете архитектуры и строительства прошел второй отборочный тур интеллектуальной игры «Эрудит».

Организатором мероприятия выступила областная организация Профсоюза работников народного образования и науки. В жюри вошли заместитель председателя Профсоюза Игорь Утемишев, главный специалист по организационной работе и информации Профсоюза Виктория Карелова и главный бухгалтер профкома преподавателей и сотрудников ПГУ Светлана Романихина.

В игре участвовали пять команд: сборная «Интеллект» профсоюзной организации преподавателей и сотрудников ПГУАС, представители профсоюзной организации преподавателей и сотрудников ПГУ «Физики и лирики», команда объединённой профсоюзной организации работников и обучающихся ПензГТУ «Олимп», сборная профсоюзной организации пензенского отделения Института регионального развития «Знатоки» и команда первичной профсоюзной организации школы села Ленино «3+2».

С приветственным словом выступил начальник Управления по воспитательной и социальной работе ПГУАС Сергей Егорев.

- Очень здорово, что мы все можем показать свои знания в такой замечательной интеллектуальной игре. За каждым столом сидят эрудиты, каждый в своей отрасли. Но весь интерес игры в том, что на некоторые вопросы даже доктора наук не всегда знают, как ответить, - обратился к участникам Сергей Иванович.

Автор и ведущий «Эрудита» Игорь Утемишев объяснил собравшимся правила игры.

- Условия этого сезона следующие: исходя из числа заявленных участников, пройдут 5 отборочных туров. Победители отборочных туров получают путевку в финал. Шестым участником финала станет команда, которая в отборочных турах займет второе место и будет иметь лучший показатель в «Битве титанов», - рассказал Игорь Николаевич.

С первого и до последнего конкурса игры лидирующую позицию удерживала команда «Физики и лирики». В «Битве титанов» представители ПГУ обыграли команду «3+2» со счетом 18:1, тем самым завоевав 1-е место. 2-е место заняла команда «3+2», 3-е – сборная «Олимп».

Финал интеллектуальной игры «Эрудит» пройдет в Бессоновке. Предварительная дата – 13 марта.