Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

12 февраля в Пензенском государственном университете состоялось награждение, посвященное 100-летию профсоюзного движения. Врио ректора Сергей Болдырев наградил студентов за достижения в профсоюзной деятельности.

В 2019 году профсоюзные активисты отметили 100 лет студенческому профсоюзному движению. Подвела итоги года председатель Пензенской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Любовь Беспалова.

- Студенческие профсоюзы зародились совместно с профсоюзами сотрудников. За эти годы они доказали своей работой, что могут быть самостоятельными структурными подразделениями. Быть помощниками и решать задачи, касающиеся обучения, проживания и досуга студентов, - отметила Любовь Семеновна.

Она вручила благодарности ректорам вузов Пензы и сотрудникам университетов за поддержку студенческого профсоюза. Так, благодарность получил врио ректора Сергей Болдырев, начальник управления по воспитательной и социальной работе Сергей Егорев и доцента кафедры «Теплогазоснабжение и вентиляция» Константина Чичерова.

Затем Сергей Болдырев вручил благодарности и подарки профсоюзным активистам ПГУАС. Среди них председатели и заместители профбюро факультетов и институтов вуза.

- Первый лозунг профкома: «Мы защищаем». Вам нужно не только защищать, но и быть драйверами организации, чтобы вокруг вас «кипела» жизнь, - пожелал Сергей Александрович.

Мероприятие продолжилось в роллердроме, где студенты бесплатно покатались на роликах, попрыгали на батутах и приняли участие в развлекательной программе.