Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

Комиссар студенческого строительного отряда «Спектр» Алина Соколова заняла 1 место в XII Областном Конкурсе Командиров (Комиссаров). Конкурс прошел 20 октября в Доме Молодежи.

В конкурсе приняли участие 13 командиров и комиссаров области. ПГУАС представляли бойцы стройотрядов «Спектра» и «Сириуса» и педотрядов «Колорит» и «Горизонт». Представительницей «Спектра» стала комиссар Алина Соколова.

Конкурс прошел в 2 этапа: заочный и очный.  В заочном туре конкурсанты презентовали видео на тему «РСО для меня больше, чем…», а также приняли участие в дебатах и интеллектуальном конкурсе.

Комиссаров и командиров проверяли на знание истории студенческих отрядов, устава РСО и его структуры. Также жюри провели дискуссию на тему: «Какими качествами должен обладать комиссар/командир?».

В конкурсе дебатов ребятам предложили следующие темы: «Качественный или количественный рост студотрядов», «День ударного труда должен быть добровольным или для всех принудительным?», «Командир/комиссар друг или руководитель?», «Коллектив или личные цели?», «Традиции или нововведения?».

‒ Тяжелее всего для меня был конкурс дебатов и импровизаций, потому что к ним никак не подготовишься, а нужно действовать здесь и сейчас. Легче всего дался тест на знание нормативной документации РСО. Тест я написала лучше всех, - рассказала Алина.

В очном этапе конкурсанты показывали творческие номера на тему: «Я горд, что я в РСО». Также участников оценивали по достижениям и конкурсам за последний год. По итогам 2 этапов Алина Соколова заняла 1 место.

‒ Я переживала и волновалась весь конкурс. Наверное, из-за дикого волнения, когда меня назвали победительницей конкурса, до меня не сразу дошло, и я как робот вышла, не осознавая, что происходит! Но я очень рада,  считаю эту победу заслуженной, - поделилась впечатлениями Алина.

Представителям «Сириуса», «Колорита» и «Горизонта» вручили грамоты за участие в конкурсе.