Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

6 октября в университете архитектуры и строительства прошел День открытых дверей для абитуриентов и их родителей.

В начале мероприятия абитуриенты приняли участие в мастер-классах от преподавателей и студентов университета. Так, доцент кафедры «Строительные конструкции» Максим Арискин продемонстрировал процесс моделирования здания в программе SCAD, а магистрант Факультета управления территориями Илья Асташкин ‒ работу беспилотных летательных комплексов. Студенты Архитектурного факультета представили выставку костюмов и макетов строительных сооружений.

Официальная часть мероприятия началась с приветственного слова врио ректора Сергея Болдырева.

‒ Каждый из вас пришел сюда с главным вопросом: «Кем быть?». Сложно определиться, какая профессия будет востребована в современном мире. Поэтому пробуйте все новое, чтобы в дальнейшем не пожалеть о своем выборе, ‒ обратился к абитуриентам Сергей Александрович.

Затем о перспективах развития строительной сферы рассказал председатель Ассоциации пензенских строителей, профессор ПГУАС Александр Еремкин.

Проректор по непрерывному образованию Евгений Рылякин обратил внимание абитуриентов на проекты ПГУАС для школьников: «Инженерную школу», «Академию юного архитектора и дизайнера» и олимпиаду имени Татлина, а также рассказал о направлениях подготовки, представленных в университете.

‒ В нашем вузе осуществляется подготовка по 16 направлениям бакалавриата, одной специальности и по программам магистратуры. Традиционными экзаменами для поступления являются физика, русский язык, профильная математика и творческие испытания для поступления на Архитектурный факультет, ‒ объяснил Евгений Геннадьевич.

О творческой жизни студентов рассказал начальник управления по воспитательной и социальной работе Сергей Егорев.

Затем абитуриенты и их родители встретились с деканами факультетов и институтов, которые подробно рассказали о различных направлениях подготовки.

Всего день открытых дверей посетило порядка 250 человек.