Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

Студенческий строительный отряд «Спектр» занял второе место по производственным показателям на Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом – ЛАЭС 2019», прошедшей этим летом в Ленинградской области.

На протяжении двух месяцев студенты трудились малярами, штукатурами, чистили арматуру, шлифовали и заливали полы. Ребята работали шесть дней в неделю, а по воскресеньям участвовали в межотрядных мероприятиях: спартакиаде, конкурсе визиток, конкурсе отрядных уголков, фестивале отрядной песни, театральном фестивале, конкурсе «Мистер и Мисс ВСС ЛАЭС» и фестивале «АтомФест».

‒ На творческом фестивале мы показали зажигательный танец. Долгое время корпели над целинным уголком ‒ украшали комнаты и коридор в едином подводном стиле, рассказывали о нашем отряде – и получили заслуженную награду, ‒ рассказал командир стройотряда «Спектр» Егор Иванов.

По итогам «целины» бойцы «Спектра» заняли 2-е место в спартакиаде в общекомандном зачете, 2-е место в творческом фестивале, 1-е место в конкурсе отрядных уголков и 2-е место по производственным показателям. Боец «Спектра» Алексей Даудрих был признан лучшим бойцом сезона.

‒ Для меня эта «целина» прошла интересно. Я встретил очень сильных командиров из других отрядов, с некоторыми мы наладили контакты. Появились новые цели, которые обязательно будут достигнуты, ‒ отметил Егор Иванов.

Всего в «Мирном атоме – ЛАЭС 2019» участвовали 18 стройотрядов из 16 регионов России, среди которых было 25 бойцов «Спектра».

Также с «целины» вернулись 18 бойцов строительного отряда «Сириус». Они участвовали в стройке «Мирный атом» в городе Озерске Челябинской области. Там ребята занимались ландшафтным дизайном.

‒ Комсостав обучал нас основам техники безопасности на площадках, имитирующих реальные рабочие места. Кроме того, нас обучали на производственной системе «Росатома», объясняли, как оптимизировать процесс производства, ‒ рассказал исполняющий обязанности командира стройотряда «Сириус» Антон Спирин.

По словам ребят, работа на целине – это лучшее место для применения теоретических знаний, получения профессиональных навыков и знакомств с интересными людьми.

Алина Сафронова