Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

Два представителя университета архитектуры и строительства выиграли гранты на окружном форуме iВолга 2.0. Форум проходил с 23 по 31 июля в Самарской области.

Проект аспирантки Яны Азимовой «Научно-популярный цикл лекций и практических занятий «Экологичная химия» получил грантовую поддержку от агентства «Росмолодежь» в размере 170 тысяч рублей, проект студента Факультета управления территориями (ФаУТ) Владислава Орланова «Образовательная игра КВАНТОР GAME» ‒100 тысяч рублей.

‒ Мой проект предназначен для получения молодыми людьми базовых знаний в области физики и робототехники. Мы с командой уже проводим занятия на основе этой игры в Доме молодежи. Грант использую на доработку и дальнейшее развитие проекта: закупку оборудования и разработку следующих уровней сложности, ‒ рассказал Владислав.

Всего на форуме делегация ПГУАС представила 5 проектов, 3 из которых ‒ Владислава Орланова, Яны Азимовой, а также проект «Научно-технический форум «КВАНТОРДРОН» магистранта ФаУТ Ильи Асташкина ‒ прошли в федеральный этап форума.

‒ Мой проект направлен на привлечение школьников и студентов к научно-техническому творчеству. В него входят лекции о применении дронов, мастер-классы по монтажным работам и сборке дронов, пилотирование дронов и соревнования, ‒ рассказал Илья.

Проекты Яны Азимовой и Ильи Асташкина были представлены на круглом столе губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву.

‒ Губернатор назвал мой проект актуальным на сегодняшний день и сказал, что постарается помочь с реализацией, ‒ рассказал Илья.

Также на выставке инноваций Иван Белозерцев ознакомился с проектом представителей ПГУАС «Беспилотный мобильный комплекс (БМК)».

‒ БМК ‒ это универсальная летающая платформа, состоящая из системы автопилота, системы навигации, системы телеметрии, системы радиоуправления, системы наземного управления. Комплекс предназначен для использования в сферах землеустройства и кадастра, архитектуры и строительства, сельского хозяйства. Губернатор положительно отозвался об этом проекте, ‒ рассказал Илья.

Всего грантовую поддержку получили 86 проектов. Общий грантовый фонд форума iВолга 2.0 составил 17 миллионов рублей.