Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

Третьекурсница университета архитектуры и строительства стала единственной представительницей Пензенской области на всероссийском форуме «Восток». Форум проходил с 25 июня по 3 июля во Владивостоке.

Участники посещали занятия в образовательных лабораториях по направлениям «Продажи», «Маркетинг», «Финансы», «Лидерство и сообщество», «Эффективное управление», «Продукт» и «Урбан-лаб». Также для ребят проводились мастер-классы по актерскому мастерству, продаже идей, социальному проектированию и биохакингу.

‒ На этом форуме мы могли менять темы лабораторий и мастер-классов каждый день. Не обязательно было ходить на одно и то же направление, как обычно происходит на других форумах. Я в восторге от лаборатории «Маркетинг», потому что там нам давали реальные знания. Например, как рассчитать охват внутреннего и внешнего рынка по своей бизнес-идее, ‒ рассказала Алина Сафронова.

Каждое утро форума начиналось со «Встречи дня», гостями которой становились известные люди: предприниматели, ученые, чиновники и космонавты. Так, встречи проводили директор по маркетингу сервисов «Яндекс» Андрей Себрант, директор программ Impact Hub Moscow Анна Арзамасова, социальный предприниматель Екатерина Затуливетер и вице-президент «Сбербанка» Андрей Шаров.

‒ Гости делились своими историями успеха, давали советы как не «развалить» собственную идею, ‒ рассказала Алина Сафронова.

Для участников были предусмотрены экскурсии по городу и в Приморский океанариум. В городе ребята увидели главную достопримечательность Владивостока – Золотой мост, а в океанариуме посмотрели шоу с белухами, дельфинами и моржами.

На протяжении форума участники готовились к защите своих проектов на грантовом конкурсе «Росмолодежи». Алина Сафронова подготовила проект «Интернализация ценности эффективного землепользования среди молодежи» и презентовала экспертам экономическую игру «Инвест-ленд». Всего на защите было представлено 180 проектов.

На церемонии закрытия выступил директор всероссийского образовательного форума «Восток» Кирилл Литвицкий.

‒ Я надеюсь, что здесь вам удалось реализовать свои мечты и цели. Точно уверен, что форум «Восток» будет и в следующем году, и мы с вами встретимся вновь, ‒ обратился к участникам Кирилл Петрович.

Затем 72 победителям конкурса вручили гранты. Их общая сумма превысила 30 миллионов рублей.