Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

С 10 по 14 июня четверокурсник Архитектурного факультета (АФ) Никита Истюшкин принимал участие в форуме «Таврида». По результатам смены он прошел отбор в архитектурный проектный офис «Тавриды» и на Всероссийский урбанистический хакатон «Города» в Сургуте.

Особенность смены «Молодежный архитектурный проектный офис Тавриды» заключалась в том, что участники форума выступали в роли соорганизаторов.

‒ На отборе нужно было зарегистрироваться и получить задание. Необходимо было разработать концепцию благоустройства своего двора или сквера в городе, создать востребованное общественное пространство, ‒ рассказал Никита.

В программу смены входили мастер-классы, образовательные сессии, встречи с экспертами и воркшопы.

‒ В первом воркшопе нужно было пофантазировать на тему набережных и придумать, как они могли бы выглядеть в 2200 году. Во втором воркшопе нам дали существующий проект, и мы должны были его разобрать. Затем мы исследовали Сургут, ‒ рассказал Никита.

Также он разработал концепцию территории кампуса для проведения фестивалей.

‒ Я уже не первый год приезжаю на «Тавриду». Форум был важен для меня, потому что я хотел работать и поехать на другой форум. Также были важны новые знакомства и общение, ‒рассказал Никита.

Всего «Тавриду» посетили 4 студента ПГУАС.