Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

6 июня студенты университета архитектуры и строительства заняли призовые места в областном конкурсе «Студенческий лидер – 2019».

Учредителями конкурса выступили Министерство образования Пензенской области, Совет ректоров вузов региона и Пензенская областная организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

В жюри вошли начальник Управления профессионального образования и молодежной политики Министерства образования Пензенской области Александр Бочкарев, начальник рекламно-информационного отдела ПензГТУ Наталья Боровкова, правовой инспектор труда Пензенской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Александра Суворова, генеральный директор лечебно-оздоровительного центра «Благо Дарю» Виктория Хачатурян и начальник отдела по работе со студентами и связям с общественностью ПГУАС Елена Макеева.

Конкурс включал в себя три этапа. Первый этап проходил с 15 апреля по 13 мая. На нем студенты отправляли заявку на участие в конкурсе, которая содержала анкету, портфолио и план развития студенческой организации. На втором этапе, который проходил с 20 по 28 мая, участники выполняли конкурсные задания. По итогам второго этапа в финал прошли 7 студентов университета архитектуры и строительства. В номинации «Студенческий лидер в профсоюзе» ПГУАС представляли Анастасия Панова и Владислав Судоргин, в номинации «Студенческий лидер в волонтерском движении» ‒ Олеся Маликова и Николай Набатов, в номинации «Студенческий лидер в информационной работе» ‒ Ангелина Трифонова, в номинации «Студенческий лидер в организационно-массовой работе» ‒ Алина Ворошилина и Анастасия Стрельцова.

На открытии финала с приветственным словом выступил проректор по воспитательной и социальной работе ПГУ Юрий Еременко.

‒ Хочу пожелать вам успехов, проигравших сегодня не будет. Сейчас вы сможете поделиться друг с другом огромным опытом своей работы. Работая с молодежью, я вижу, насколько вы инициативны, креативны и талантливы, ‒ обратился к участникам Юрий Васильевич.

В первом испытании «Автопортрет» конкурсанты демонстрировали заранее подготовленную презентацию о личных достижениях и своем вкладе в студенческую организацию. Так, Анастасия Панова сравнила свою работу в профкоме с игрой на пианино.

‒ Жизнь каждого человека сопровождает мелодия, и каждый вправе решать, как она будет звучать. Общественная деятельность ‒ это виток моей мелодии, который наполняет ее энергией, эмоциями, товарищами и друзьями, ‒ рассказала Анастасия.

Владислав Судоргин в течение рассказа о себе собирал пазл.

‒ Тема с пазлом, по-моему, была наилучшим вариантом для краткого описания работы. Каждый кусочек пазла был частью меня самого. Не все смог уместить, но ключевые моменты я постарался раскрыть именно через него, ‒ рассказал Владислав.

Затем в испытании «Интеллектуальный биатлон» студенты отвечали на вопросы по темам «Образование», «Известные лица», «Молодежная политика», «Культура» и «Кот в мешке». Баллы начислялись в зависимости от сложности вопросов.

‒ Самое сложное ‒ выбрать категорию, ведь в каких-то я была сильна, а в каких-то не очень. Но все же со многим справилась, где-то спасла интуиция. Вывод ‒ нужно больше интересоваться тем, что происходит вокруг, быть подкованным во всех сферах, чтобы с легкостью отвечать на все вопросы, ‒ считает Алина Ворошилина.

По итогам конкурса в номинации «Студенческий лидер в профсоюзе» Анастасия Панова заняла 2-е место, а Владислав Судоргин ‒ 3-е. В номинации «Студенческий лидер в волонтерском движении» 1-е место занял Николай Набатов, 3-е ‒ Олеся Маликова. Лучшей в номинации «Студенческий лидер в информационной работе» стала Ангелина Трифонова. В номинации «Студенческий лидер в организационно-массовой работе» 1-е место завоевала Алина Ворошилина, 2-е ‒ Анастасия Стрельцова. Все участники получили дипломы и памятные подарки.