Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

С 21 июня по 31 августа бойцы стройотряда «Спектр» будут работать мастерами на Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом» в Челябинской области.

Руководитель штаба студенческих отрядов (ШСО) ПГУАС Никита Моргунов и боец «Спектра» Александр Свешников вошли в комсостав всероссийских трудовых проектов. В марте ребята окончили школу комсостава и прошли собеседование с представителями центрального штаба Российских студенческих отрядов.

‒ Главная привилегия ‒ серьезный опыт руководства. Это уже не 25 бойцов своего отряда и даже не 250 бойцов ШСО ПГУАС, а 800 ребят из строительных отрядов со всей России. Абсолютно другой уровень ответственности, взаимодействия с работодателем и центральным штабом. Для нашей области это первый подобный опыт, ‒ рассказал Никита.

Под руководством ребят будут находиться 22 строительных отряда.

Стройотряды ПГУАС также примут участие в «целине». Бойцы «Сириуса» отправятся на студенческую стройку в Челябинской области, а бойцы «Спектра» ‒ на стройку «Мирный атом – ЛАЭС» в Ленинградской области. В преддверии «целины» их командиры Денис Красев и Егор Иванов посетили V отраслевую школу командиров студенческих строительных отрядов атомной отрасли, которая проходила с 30 мая по 1 июня в Москве. Ребята познакомились с руководителями корпорации «Росатом», узнали информацию о своих специальностях и поучаствовали в бизнес-игре.

‒ Мы узнали, что можем попасть на студенческие стройки не только в России, но и в Финляндии, Турции и Индии, ‒ рассказал Егор.

Этим летом студенческие стройки посетят более 50 бойцов стройотрядов ПГУАС.