Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

27 мая студенты ПГУАС встретились с сотрудником Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области Павлом Карнауховым.

Он рассказал студентам о правовых последствиях употребления, хранения и распространения наркотиков, а также о наказании за пропаганду запрещенных веществ.

‒ Если человек хочет свою жизнь прожить достойно и в достатке, он не будет принимать наркотики, ‒ считает Павел Владимирович.

По его словам, ношение символики, связанной с наркотиками, является пропагандой. За это можно получить штраф 4 тысячи рублей.

‒ Думаю, полезно вступать в диалог со старшими наставниками, у которых большой опыт в различных сферах деятельности. Одно дело, когда мы сами рассуждаем о жизненных ценностях, а другое – когда общаемся с компетентным человеком, ‒ отметила организатор мероприятия, руководитель отдела по работе со студентами и связям с общественностью ПГУАС Елена Макеева.

В завершение встречи Павел Владимирович посоветовал студентам не гнаться за «легкими» деньгами и не участвовать в незаконном обороте наркотических веществ.