Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

27 мая студенты Архитектурного факультета встретились с врачом-наркологом Пензенской областной наркологической больницы.

Организаторами мероприятия выступили руководитель Центра социально-психологической помощи ПГУАС Марьяна Тышкунова и врач-нарколог Денис Трошин.

‒ Наркомания – это не болезнь в привычном понимании этого слова. Наркомания – это всеохватное поражение личности, зачастую сопровождающееся негативными изменениями со стороны физического здоровья, ‒ прокомментировала Марьяна Анатольевна.

Денис Трошин поделился опытом работы с наркозависимыми и рассказал о причинах возникновения наркомании. По его словам, любая стрессовая ситуация может привести к зависимости, поэтому важно справляться с проблемами, не прибегая к запрещенным веществам.

‒ Ребята, вы находитесь в возрастной категории потенциальных наркоманов. Маленькие дети говорят, что они никогда не попробуют наркотики, а потом через 10 лет оказываются у нас в больнице, ‒ обратился к студентам Денис Анатольевич.

Затем присутствовавшие посмотрели фильм о девушке, мечтавшей о любви и семье, но умершей от передозировки.

Мероприятие прошло в рамках месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни, который проходит в России и за рубежом с 26 мая по 26 июня.