Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

21 мая в блок-вставке ПГУАС прошла премьера спектакля «Фантазии Фарятьева» студии «Мастер» в рамках фестиваля «Театральное Приволжье». В спектакле участвовали 3 студента университета архитектуры и строительства.

В центре сюжета ‒ история безответной любви Павла Фарятьева к уставшей от жизни красавице Шуре. Фарятьев делится с ней своими мыслями о космосе, инопланетянах и смысле жизни.

‒ Почему влюблённые смотрят на звёзды? Почему их так привлекает небо? И оно распахивается перед ними, как двери в бесконечный знакомый мир. Почему нам с детства снится чувство полёта? ‒ размышляет Фарятьев.

Спустя 10 дней после первой встречи с Шурой Павел делает ей предложение. После долгих раздумий и давления со стороны мамы и сестры Любы Шура убеждает себя в том, что любит Фарятьева, и соглашается выйти за него замуж, но во время подготовки к свадьбе сбегает к своему прежнему возлюбленному. Люба признается Фарятьеву в симпатии, но его мысли заняты только бросившей его Шурой.

‒ Пьеса «Фантазии Фарятьева» была написана в 1976 году. Она была поставлена во многих театрах нашей страны и за рубежом. Потом ее забыли на долгие годы, а мы решили ее вспомнить, ‒ рассказала руководитель студии «Мастер» Ольга Лойко.

Роль Фарятьева исполнил третьекурсник Института инженерной экологии Артем Абрамов, роль Шуры ‒ третьекурсница Инженерно-строительного института Наталья Егорова, а Любу сыграла первокурсница Факультета управления территориями Виктория Афонина.

23 мая прошел повторный показ спектакля.