Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

С 9 по 25 апреля в ПГУАС проходила Международная научно-практическая конференция «Экология. Охрана труда. Безопасность жизнедеятельности».

Организатором мероприятия выступила кафедра «Инженерная экология». Конференция включала в себя выступления студентов и преподавателей, семинар-совещание по технике безопасности и пленарное заседание.

19 апреля прошел семинар по технике безопасности «Безопасный труд – право каждого работника». На мероприятии присутствовали проректор по учебной работе ПГУАС Сергей Болдырев и директор Ассоциации пензенских строителей Виктор Галкин, а также представители Управления МЧС, Профсоюза работников строительно-дорожного комплекса, Министерства труда Пензенской области и Государственной инспекции труда региона.

На семинаре выступил доцент кафедры «Инженерная экология» Павел Москалец с докладом «Биотехнические газоразрядные комплексы в медицине труда».

‒ Темой доклада стала разработка методики исследования биосистем. Данная методика позволяет определять состояние работников. Это экспресс-тест на состояние здоровья, психоэмоциональное состояние и уровень стресса, ‒ объяснил Павел Викторович.

24 апреля прошла студенческая конференция, в которой приняли участие 10 студентов ПГУАС. Они представили научные статьи и выпускные квалификационные работы.

‒ Помимо конференций, мы со студентами проводим круглые столы за рубежом. Последний круглый стол прошел в Стокгольме в 2017 году. Он назывался «Интеграция студенческой науки и Европейского союза», ‒ рассказал Павел Москалец.

По итогам конференции будет выпущен сборник статей и работ студентов.