Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

23 апреля в университете архитектуры и строительства прошел отбор конкурсантов танцевального направления на областной фестиваль «Студенческая весна – 2019».

В отборе приняли участие студенты из 4 вузов Пензы. В жюри вошли режиссер областной студенческой весны Стефан Карабугашвили, преподаватели Пензенского колледжа искусств Сергей Федотов, Кристина Маншева и Вячеслав Саунин, председатель Союза молодежи Пензенской области Сергей Зиновьев и хореограф-постановщик театра эстрады «Провинция» Марина Рузавина.

‒ Я оцениваю оригинальный и театральный жанры. Но сегодня решил поприсутствовать на просмотре танцевального направления, потому что очень люблю танцевальные постановки, ‒ рассказал Сергей Федотов.

Всего в отборе участвовали 14 конкурсных номеров, 3 из которых подготовила студия танца «Аделис» ПГУАС. Участники коллектива продемонстрировали как лирические, так и эстрадные постановки.

‒ Я надеюсь на то, что жюри понравятся наши номера. Мы бы хотели поехать на Российскую студенческую весну. Наш коллектив побывал там уже более пяти раз, ‒рассказала студентка группы УП-21 Ксения Кулакова.

Областная Студенческая весна состоится 25 апреля в 19:00 в Пензенской филармонии.