Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

14 апреля Илья Асташкин, Николай Набатов и Владислав Орланов приняли участие в областной выставке «Академия роботов».

Мероприятие прошло в Доме Молодежи.

‒ Выставка проводилась для популяризации научного творчества среди школьников и студентов. Каждый мог попробовать управлять роботами самолетного, мультироторного и наземного типа, а также посмотреть на умных роботов, которые могли ехать по линии, шагать, летать и приземляться на руки, ‒ рассказал Илья.

Представители ПГУАС продемонстрировали образовательный конструктор «Квантор», тренажер по управлению беспилотным летательным аппаратом самолетного типа и гоночные автомодели.

‒ Мне очень понравилась выставка. Конечно, больше всего понравилось управление дроном, так как это связано с моей специальностью, ‒ рассказал студент Пензенского колледжа информационных и промышленных технологий Евгений Ларин.

Представители ПГУАС провели мастер-класс по гонкам на профессиональных автомоделях, которые могут разгоняться до 60 километров в час.

Аналогичные мероприятия будут проводиться каждое воскресенье в Доме Молодежи с 10:00 до 12:00. 21 апреля студенты ПГУАС представят на выставке образовательную игру Roboskills.