Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

8 апреля студенты университета архитектуры и строительства и Пензенского агропромышленного колледжа приняли участие в конкурсе-олимпиаде «Юный кадастровый инженер».

Организатором мероприятия выступил Факультет управления территориями (ФаУТ) ПГУАС.

В начале конкурса с приветственным словом выступил заведующий кафедрой «Землеустройство и геодезия» (ЗиГ) Тагир Хаметов.

‒ Поздравляю вас с участием в конкурсе-олимпиаде. Вы большие молодцы, что проявляете такую активность. Желаю вам успехов, ‒ обратился к участникам Тагир Ишмуратович.

В олимпиаде участвовали команды ПГУАС «Горизонт» и «Геокадры» и команды агропромышленного колледжа «Охотники за удачей» и «Профессионалы».

В жюри конкурса вошли доцент кафедры «Кадастр недвижимости и право» (КНиП) Наталья Киселева, доцент кафедры ЗиГ Алексей Чурсин, доцент кафедры КНиП Елена Белякова и старший преподаватель кафедры ЗиГ Николай Солодков.

Олимпиада состояла из трех этапов. На первом этапе команды демонстрировали заранее подготовленные видеоролики на тему «Далекие перспективы землеустройства и кадастров ‒ футуризм». Так, команда «Горизонт» показала видеоопрос студентов и преподавателей ПГУАС.

‒ Большая часть опрошенных считает, что кадастры и землеустройство будут в дальнейшем автоматизироваться и развиваться, ‒ рассказала участница команды «Горизонт» Татьяна Шитова.

Команда «Геокадры» в своем видеоролике показала работу кадастрового инженера глазами ребенка.

Студенты агропромышленного колледжа в своих видео рассказали про историю кадастров и деятельность геодезистов.

По итогам первого этапа самую высокую оценку получила команда «Геокадры», а самую низкую ‒ команда «Профессионалы».

Второй этап конкурса представлял собой практическое задание, тема которого определялась с помощью жеребьевки. По завершении второго этапа команды «Горизонт», «Геокадры» и «Охотники за удачей» получили по 5 баллов, а «Профессионалы» ‒ 3 балла.

Последний этап олимпиады назывался «Турнир знатоков». Участники отвечали на вопросы, правильные ответы на которые приносили командам от 1 до 5 баллов. По итогам третьего этапа команда «Геокадры» набрала наибольшее количество баллов, команды «Профессионалы» ‒ наименьшее.

‒ Прежде всего жюри оценивало правильность ответов на поставленные вопросы. На первом этапе оценивалась креативность. Также важную роль играло соблюдение цели конкурса ‒ видение землеустройства и кадастров в будущем, ‒ пояснила доцент кафедры КНиП Наталья Киселева

Первое место заняла команда «Геокадры».

‒ Для меня победа в олимпиаде означает то, что я имею представление о своей будущей профессии и не зря учусь, ‒ рассказала капитан команды «Геокадры» Яна Павлик.

Второе место заняла команда «Охотники за удачей», третье место – «Горизонт», четвертое ‒ «Профессионалы».

‒ Мы первый раз посетили ваш вуз, нам очень понравилось. Мы будем, рады, если нас еще раз пригласят. Хочется выразить большую благодарность всем организаторам олимпиады, ‒ сказала преподаватель агропромышленного колледжа Наталья Майорова.

По завершении мероприятия участникам вручили дипломы и подарки.