Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

5 апреля студенты университета архитектуры и строительства посетили лекцию «Бизнес-инкубатор как поддержка малого бизнеса». Организатором мероприятия выступил научно-исследовательский сектор ПГУАС.

В начале занятия студенты посмотрели видеоролик о деятельности молодых предпринимателей Пензенской области. Затем начальник отдела развития Пензенского регионального объединения бизнес-инкубаторов (ПРОБИ) Наталья Терешина рассказала ребятам о структуре, услугах и задачах бизнес-инкубаторов и технопарков. Она отметила, что открывать собственное дело при поддержке ПРОБИ выгодно для молодых предпринимателей.

‒ В Пензе и Пензенской области стоимость арендной платы за помещение на территории бизнес-инкубаторов и технопарков ниже, чем у других арендодателей. Также наше объединение предоставляет в бесплатное пользование необходимое оборудование для открытия собственного дела, ‒ пояснила Наталья Александровна.

Она объяснила ребятам, как стать резидентом ПРОБИ.

‒ Для того, чтобы стать нашим резидентом, необходимо быть индивидуальным предпринимателем не более трех лет. Важное условие: предприниматель не должен заниматься такой деятельностью, как финансовые и страховые услуги, торговля, игорный бизнес, ‒ рассказала Наталья Александровна.

В завершение занятия студенты задали Наталье Терешиной интересующие их вопросы.

‒ Урок был очень информативным и полезным. Я задумалась о своем деле и его реализации с помощью бизнес-инкубатора. Ведь поддержка, которую он оказывает, необходима для продвижения молодых ребят, ‒ рассказала студентка третьего курса Факультета управления территориями Яна Маскаева.

Всего лекцию посетило более 60 студентов 1-4-х курсов.