Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

5 апреля в актовом зале ПГУАС прошел второй конкурсный день фестиваля «Студенческая весна – 2019». Свои постановки представили студенты Факультета управления территориями (ФаУТ) и Института инженерной экологии (ИИЭ).

Первыми на сцену вышли студенты ФаУТ с постановкой «Девичник в Лас-Вегасе». Это история о любви, дружбе и предательстве. По сюжету постановки, главную героиню ‒ провинциальную девушку Аню ‒ зовет замуж богач Генри. Аня отвечает согласием и приглашает своих подруг и лучшего друга Женю отметить девичник в Лас-Вегасе, не подозревая, что парень в нее влюблен. В «городе греха» ребята поиграли в казино, познакомились с «лучшим модельером и свадебным ведущим» украинского происхождения и узнали о преступном прошлом Генри, который вместе со своей сестрой занимался свадебными аферами. История завершилась хэппи-эндом: Аня и Женя поженились, а подружки невесты нашли свои «вторые половинки».

В студенческой весне ФаУТ принимали участие преподаватели. Роль матери одной из подружек невесты сыграла доцент кафедры «Кадастр недвижимости и право» Наталья Улицкая.

‒ Я впервые приняла участие в студвесне не в качестве зрителя. Мне понравилась атмосфера и сам образ, который мне предложили сыграть, ‒ рассказала Наталья Юрьевна.

В танцевальных номерах постановки ФаУТ прослеживались восточные мотивы. В номере «Косплей» в стиле вог-вакинг девушки использовали японскую тематику, а в номере «Жунхуа фугуй» ‒ китайскую.

Вокалистка Ирина Елина исполнила песню Runnin`, а Любовь Каракина ‒ композиции Rolling in the Deep и At Last.

Фестиваль продолжила постановка ИИЭ о кинокомпании «Экосинема», находившейся на грани банкротства. Для спасения компании главным героям было необходимо снять 7 ремейков известных фильмов, что позволило бы им получить тендер на 100 миллионов. Однако съемкам мешали охранник Федор, который на протяжении 20 лет мечтал стать актером, и армяне из конкурирующей кинокомпании «Армани Пикчерз», которые хотели купить «Экосинема». История студентов ИИЭ закончилась спасением главных героев от банкротства и примирением двух конкурирующих кинокомпаний.

В качестве творческих номеров студенты ИИЭ показали два танца в стиле хип-хоп, народный и современный танцы, Александр Качурин исполнил песню «Текила-любовь», а Егор Барышев ‒ «Зачем топтать мою любовь».

‒ Я бы не стала менять сценарий и номера, даже если бы была такая возможность. Ребята старались, а зал это оценил. Было слышно по их реакции. Это была моя первая студвесна в роли организатора. Думаю, что мы справились, ‒ рассказала организатор студвесны ИИЭ Влада Дроздова.

Результаты фестиваля станут известны 11 апреля после выступления победителя прошлогоднего фестиваля – команды Инженерно-строительного института.