Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

30 марта в университете архитектуры и строительства прошла спартакиада преподавателей и сотрудников пензенских вузов. В ней участвовали представители ПГУАС, ПГУ и ПензГТУ.

Организатором выступила Пензенская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ. Ее председатель Любовь Беспалова выступила с приветственным словом на открытии спартакиады.

‒ Желаю, чтобы сегодняшние соревнования для каждого прошли удачно, команды поработали над сплочением, а каждый из участников получил удовольствие от мероприятия, ‒ обратилась к собравшимся Любовь Семеновна.

Затем врио ректора ПГУАС Сергей Болдырев пожелал участникам позитивного настроя, удачи и побед.

В программу спартакиады вошли футбол, дартс, настольный теннис, настольный хоккей и шахматы. Соревнования по мини-футболу оценивал судья I категории Дмитрий Грахов, по шахматам – национальный арбитр Олег Кучурин, по дартсу – представитель Федерации дартса Пензенской области Евгений Трошин, по настольному теннису – кандидат в мастера спорта Марат Кедряев, по настольному хоккею – представитель Федерации настольного хоккея Сергей Николаев.

В соревновании по мини-футболу сборная ПГУАС заняла 3-е место. Лучшим в дартсе стал декан Института инженерной экологии ПГУАС Александр Кочергин, 3-е место заняла специалист I категории Факультета дополнительного профессионального образования ПГУАС Елена Гуреева. В общекомандном зачете по шахматам представители университета архитектуры и строительства заняли 1-е место. Преподаватели ПГУАС также стали лучшими в соревнованиях по настольному теннису среди мужчин во всех возрастных категориях.

Все участники спартакиады получили дипломы.