Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

26 февраля в университете архитектуры и строительства прошел студенческий турнир по дебатам «Твое мнение».

Организатором мероприятия выступил профком студентов и аспирантов ПГУАС.

‒ Дебаты – это занятие, которое полезно всем. Потому что в современном мире важно уметь отстаивать свою точку зрения, доказывать, что твоя позиция правильная и избегать конфликтов, ‒ рассказал заместитель председателя студенческого профкома по организационной работе Владислав Лобанов.

Перед началом турнира команды прошли жеребьевку, по итогу которой участники дебатов занимали сторону «Правительства» или «Оппозиции». В каждом поединке турнира состязались две команды. Всего в дебатах участвовали 8 команд.

Студенты обсуждали темы «Отличники в учебе, неудачники в жизни», «Все учебные материалы должны быть заменены электронными книгами», «За» или «против» отмены ЕГЭ» и «Суверенный интернет – необходимая мера в современном мире».

В жюри турнира вошли председатель студенческого профкома Юлия Кирюшина, начальник отдела по работе со студентами и связям с общественностью Елена Макеева и президент клуба интеллектуальных игр Алексей Пакаев. Они оценивали студентов по количеству и качеству приведенных аргументов, по рациональности использования времени и по риторике.

В полуфинал турнира вышли две команды Инженерно-строительного института (ИСИ), команда Автомобильно-дорожного института и команда Факультета управления территориями (ФаУТ). В финале встретились команды ФаУТ и ИСИ. Жюри присудило победу команде ФаУТ.

‒ Я думаю, что мы победили благодаря слаженной работе всех игроков команды. Конкуренция была серьезной с первого раунда, но в какой-то момент включился азарт и нам это помогло, ‒ рассказала участница команды ФаУТ Татьяна Шитова.

Организаторы планируют проводить подобные турниры каждый семестр.