Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

26 февраля студенты университета архитектуры и строительства приняли участие в областном молодежном антинаркотическом форуме.

Спикерами форума стали старший лейтенант внутренней службы, инспектор отдела Управления по работе с личным составом УМВД России по Пензенской области Анатолий Полетаев, подполковник полиции, заместитель начальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области Ирина Осетрова, медицинский психолог областной наркологической больницы Марина Дасайкина, полковник полиции в запасе Юрий Барышов, ведущий специалист-эксперт Министерства образования Пензенской области Светлана Лавренова и майор юстиции, следователь следственного управления УМВД России по Пензенской области Инна Куликова.

‒ Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, можно отнести к категории тяжких и особо тяжких преступлений. Лишение свободы в сфере незаконного оборота наркотиков составляет значительную долю от общего числа зарегистрированных преступлений, ‒ пояснила Инна Валерьевна.

Также Инна Валерьевна привела статистику правонарушений, связанных с наркотиками.

Затем Анатолий Полетаев рассказал о преимуществах работы в правоохранительных органах, а Ирина Осетрова призвала собравшихся проявить свою активную гражданскую позицию и серьёзнее относиться к пронаркотическим надписям в социальных сетях и на улицах города.

‒ Я считаю, что такие встречи актуальны в наше время, потому что индустрия наркотиков развивается очень быстро. Наше поколение может с этим бороться: быть волонтером и помогать сотрудникам правоохранительных органов, выявлять пропаганду в интернете, ‒ считает студентка Факультета управления территориями Анастасия Сивунова.

Всего на встрече присутствовали 100 студентов ПГУАС.