Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

Команда университета архитектуры и строительства заняла второе место в турнире по хоккею среди студентов высших учебных заведений Пензенской области. Турнир проходил с 20 по 27 февраля.

20 февраля на церемонии открытия турнира присутствовали министр физической культуры и спорта региона Григорий Кабельский, ректор Пензенского государственного университета (ПГУ) Александр Гуляков, начальник пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва Александр Цаплюк, исполняющий обязанности ректора Пензенского государственного технологического университета (ПензГТУ) Виктор Усманов, проректор по непрерывному образованию ПГУАС Олег Захаров и заместитель председателя Правительства Пензенской области Юрий Денисов.

‒ Я надеюсь, что вы покажете свое мастерство, получите удовольствие от пребывания на льду. Пусть победит сильнейший, ‒ обратился к спортсменам Юрий Александрович.

После церемонии команда ПГУАС сыграла с хоккеистами из ПГУ. На 4-й и 14-й минуте игроки сборной ПГУ успешно атаковали ворота хоккеистов университета архитектуры и строительства. Второй период был более динамичным: в ворота ПГУАС были забиты еще 4 шайбы. На 5-й минуте последнего периода хоккеисты ПГУАС смогли отыграть одну шайбу. Итоговый счет встречи — 6:1.

‒ Обидно, что проиграли, попался достойный и сильный соперник. Мы сделаем выводы и будем более собраны. На будущую игру настрой боевой, нацелены на победу, будем готовиться, ‒ рассказал после матча игрок команды ПГУАС Данил Зимаков.

25 февраля хоккеисты ПГУАС встретились со студентами ПензГТУ. Игра закончилась с результатом 9:0 в пользу игроков университета архитектуры и строительства. 26 февраля сборная ПГУАС победила команду Пензенского государственного аграрного университета (ПГАУ) со счетом 9:4.

Финальная встреча прошла 27 февраля. Хоккеисты ПГУАС сыграли со сборной Пензенского артиллерийского инженерного института (ПАИИ). С начала первого периода представители университета архитектуры и строительства активно атаковали и забили 5 безответных шайб в ворота соперника. Во втором периоде команда ПГУАС забила еще 2 шайбы. В третьем периоде игроки сборной ПГУАС забили еще три шайбы и окончательно подтвердили свое право на победу. Встреча завершилась со счетом 10:00.

‒ Игра была жесткая с обеих сторон, поэтому вызвала больший интерес у болельщиков. В самом матче было большое количество опасных моментов, но удача была на нашей стороне, ‒ рассказал защитник команды ПГУАС Антон Сушонков.

В этот же день прошла церемония закрытия турнира. На ней присутствовал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он поблагодарил ректоров вузов за поддержку, а участников и болельщиков ‒ за интерес к хоккею

‒ Турнир среди студенческих команд Пензенской области станет традиционным. Очень надеюсь, что к нему присоединятся сборные не только высших, но и средних профессиональных образовательных заведений региона, ‒ подчеркнул Иван Александрович.

По итогам турнира первое место заняла команда ПГУ, второе – ПГУАС, третье – ПГАУ.

‒ Скоро пройдет матч за Суперкубок с командой ПГУ. Мы обязательно возьмём у них реванш и принесём кубок к нам в университет, ‒ поделился планами Антон Сушонков.

Сборные ПГУАС и ПГУ сразятся за Суперкубок в марте.