Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

С 23 января по 5 февраля студенческие отряды «Спектр», «Колорит», «Сириус» и «Горизонт» участвовали в социальном марафоне. Бойцы посещали районы Пензенской области в рамках всероссийской акции «Снежный десант».

23 января в социальный марафон по селам Малосердобинского района отправился стройотряд «Спектр». Проводить бойцов пришел ректор ПГУАС Юрий Скачков.

‒ Опыт у вас уже есть, все получится. Желаю вам удачи, успехов. Ждем вас обратно, ‒ обратился к ребятам Юрий Петрович.

Затем бойцов напутствовал командир регионального Штаба организации «Российские студенческие отряды» Артем Колобов.

‒ Социальный марафон ‒ это зимняя сказка. Потому что мы живем по другим правилам, живем 24 часа. И в этом режиме стараемся не просто друг с другом общаться, а вместе достигать цели. Надеюсь, что вы достойно представите не только университет архитектуры и строительства, но и все движение российских студенческих отрядов, ‒ сказал Артем Анатольевич.

Во время марафона бойцы «Спектра» посетили семь населенных пунктов.

‒ Погода была очень морозная, ветреная, валил снег, поэтому состоялось всего три перехода на лыжах между селами. Но они были незабываемыми, ‒ рассказала комиссар «Спектра» Алина Соколова.

В каждом селе бойцы студотряда проводили агитационную работу среди школьников, устраивали мастер-классы по актерскому мастерству и игре на гитаре, помогали пожилым людям в уборке снега и проводили концерты.

 ‒ Ключевым событием для большинства жителей населенных пунктов стал концерт. Мы готовили его в течение месяца, вложив все творческие силы и всю свою душу, ведь тема сценария была очень близкой каждому – любовь, ‒ рассказал командир «Спектра» Никита Моргунов.

Для «Спектра» социальный марафон закончился 29 января. Отряд участвует в подобном мероприятии уже в пятый раз.

Бойцы стройотряда «Сириус» и педагогического отряда «Горизонт» участвовали в соцмарафоне по Неверкенскому району с 25 по 31 января.

‒ Наша работа заключалось в очистке памятников и уборке территорий сельских администраций и школ. Мы проводили агитационную работу с детьми старшего возраста, приглашали старшеклассников в ПГУАС, ‒ рассказал командир «Горизонта» Влад Вяхирев.

Также бойцы читали лекции на тему «Здоровый образ жизни», рассказывали про студенческие отряды и проводили концерты.

Педагогический отряд «Колорит» участвовал в социальном марафоне по Пачелмскому району с 30 января по 5 февраля.

‒ Это был незабываемый опыт. Когда общаешься с детьми, поднимается настроение, они очень интересные ребята, ‒ рассказал про работу со школьниками комиссар «Колорита» Егор Игонин.

Для бойцов «Колорита» это был одиннадцатый социальный марафон.