Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

С 24 по 28 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе университета архитектуры и строительства проходил внутривузовский студенческий чемпионат по футболу.

Организаторами соревнований выступили студенческий профком ПГУАС, кафедра «Физическая культура» и координатор команды «Мстители» Кирилл Горбачев

‒ Мы совместно с кафедрой «Физическая культура» решили провести новогодний турнир на призы профкома для того, чтобы студенты проявили свой спортивный интерес и немного отвлеклись от сессии. Но при этом турнир проходит в вечернее время и никак не мешает учебе, ‒ рассказала председатель студенческого профкома Юлия Кирюшина.

В состав каждой команды вошли по 7 игроков: 5 в основном составе и 2 запасных. Матчи состояли из двух таймов по 10 минут.

Чемпионат открыла игра команд «Мстители» и «Авангард». По итогам встречи со счетом 2:1 победили «Мстители».

‒ Я очень рад, что получилось организовать этот турнир. Радует, что все команды примерно одинакового уровня и каждая может выиграть. Игра в футбол в канун Нового года добавляет ещё больше настроения всем футболистам, ‒ рассказал Кирилл Горбачев.

Следующие два матча команды сыграли вничью: «Контакт» и «Чигари кулоб» завершили игру со счетом 2:2, а команды «Бамбула» и «Атлетико» ‒ со счетом 0:0. В завершение первого турнирного дня команда «Пхтакор» обыграла «Кассоб афган» со счетом 3:0.

28 декабря в первом полуфинале команда «Атлетико» в серии послематчевых пенальти обыграла команду «Контакт» со счетом 2:2 (6:7). Во втором полуфинале «Авангард» выиграл у «Чигари кулоб» со счетом 5:2.

‒ Второй полуфинал стал сенсацией. Команда, которая считалась одним из фаворитов турнира, не прошла команду, которая вышла в полуфинал лишь из-за снятия с турнира команды «Мстители». Но тем и удивителен футбол ‒вчера ты фаворит, сегодня проиграл, ‒ прокомментировал Кирилл Горбачев.

В матче за третье место команда «Контакт» выиграла у «Чигари кулоб» со счетом 5:1. В финале команда «Авангард» победила «Атлетико» со счетом 2:1. Лучшим футболистом чемпионата был признан капитан «Авангарда» Фаридун Юсупов.

6Ne9maSJWNA