Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

С 19 ноября по 17 декабря студенты университета архитектуры и строительства прошли курсы обучения в сфере современных медиа «Своя правда».

Организатором выступил Штаб студенческих отрядов (ШСО) ПГУАС. Медиашкола проходила в рамках выигранного гранта по проекту «Будь в движении». В образовательную программу вошли 4 направления: фото, видео, айдентика и контент.

‒ Цель школы ‒ обучить студентов и дать им возможность получить практические навыки при прохождении мастер-классов. А дипломированные специалисты и спикеры помогли ребятам в этом, ‒ рассказала главный организатор медиа-школы, руководитель пресс-центра ШСО Дарья Феоктистова.

В первую неделю обучения слушатели посещали лекции и мастер-классы. Представитель регионального отделения организации Российские студенческие отряды Вадим Сафоев рассказал студентам о создании логотипов и самых распространенных ошибках в дизайне. На мастер-классе фотографа Валерии Филюковой ребята научились работать с камерой, делать индивидуальные и групповые снимки.Бизнесмен Алексей Тархов рассказал студентам о создании видеоконтента.

Вторая неделя медиашколы была отведена на самообучение и подготовку проектов. Участники представили 4 видеоролика, 2 контент-плана для социальных сетей, фирменные стили для педагогического отряда Колорит и талисмана строительного отряда «Спектр». Их защита прошла 18 декабря. Оценивали работы Вадим Сафоев и Алексей Тархов.

‒ Хочу выразить благодарность Штабу студенческих отрядов за приглашение поучаствовать в медиашколе. Я был поражен тем, с каким интересом и трепетом отнеслись ребята к своим заданиям, ‒ рассказал Вадим Сафоев.

Участники «Медиашколы» получили сертификаты о прохождении обучения и памятные подарки.