Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

С 19 по 25 ноября в Москве проходил финальный этап Кубка Студенческой Волейбольной Ассоциации (СВА). Мужская сборная ПГУАС заняла в нем 3-е место.

Кубок СВА проводился при поддержке Всероссийской федерации волейбола, Российского студенческого спортивного союза «Буревестник», Министерства образования и науки РФ и Министерства спорта РФ.

12 команд соревновались за право выйти в плэй-офф и побороться за призовые места в финале Кубка.

‒ Соперники были хорошо подготовлены. Но и мы готовились, разбирали стратегии команд. У нас во время игр всегда были азарт и желание победить, ‒ рассказал диагональный нападающий сборной ПГУАС Владислав Медведкин.

Сборная ПГУАС прошла в финал и сыграла с командой Южно-уральского государственного университета (Челябинск) за 3-е место. Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу пензенцев (26:24 в первой партии, 25:21 во второй партии и 28:26 в третьей партии).

‒ Это была самая запоминающаяся игра. Соперники из Челябинска были хорошо подготовлены и уже успели нас изучить. Игра хоть и закончилась со счётом 3:0 в нашу пользу, но каждая партия была напряжённой и все решалось в концовках, где прекрасно проявили себя наши новички. Многие даже были лидерами в сложных моментах. Этого соперник не ожидал, ‒ рассказал капитан сборной ПГУАС Павел Железняков.

По его словам, команда могла сыграть лучше. Ощутимым препятствием стала травма плеча одного из лидеров атаки Владимира Сонина.

‒ Конечно, в родных стенах играть всегда проще, так как мы все любим наш привычный зал в ФОКе ПГУАС. Да и поддержка болельщиков всегда заставляет играть лучше, ‒ добавил Павел.

В общей сложности сборная университета архитектуры и строительства провела 6 игр. Капитан сборной ПГУАС был признан лучшим блокирующим Кубка и получил индивидуальную награду.