Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

22 ноября в актовом зале университета архитектуры и строительства прошел полуфинал межфакультетского фестиваля КВН. В нем приняли участие 6 команд.

Жюри фестиваля состояло из 5 человек. Среди них были известные телеведущие и КВНщики нашего города, а также председатель студенческого профкома ПГУАС Юлия Кирюшина. Жюри выбирало не только команду-победителя, но и лучшую актрису, лучшего актера и лучшую шутку вечера.

На открытии мероприятия с приветственным словом выступил руководитель Центра культуры и молодежной политики университета Олег Самылкин.

− Хочу пожелать ребятам удачи и поменьше волноваться, а жюри − компетентности в оценке наших команд, − обратился к присутствующим Олег Николаевич.

В программу фестиваля вошли три конкурсных испытания: «Приветствие», «Разминка» и «Биатлон».

Конкурс «Приветствие» открыла сборная Инженерно-строительного института (ИСИ). Ребята показывали миниатюры о народах Кавказа и шутили про аккредитацию, которую в этом году проходит ПГУАС.

Мужская команда Автомобильно-дорожного института (АДИ) «Помеха справа» отличилась миниатюрой «Случай в очень провинциальной больнице».

Затем выступила команда Института инженерной экологии (ИИЭ). Темами для шуток стали тонкие стены в квартирах города Спутник и рекламные объявления. Также ребята показали видеоролик «Музыкальный фотоальбом».

Впервые за последние 13 лет в фестивале участвовала команда Архитектурного факультета (АФ). Ребята шутили на тему их профессиональной деятельности. В миниатюре «Дефиле» они иронизировали над показами одежды, которые их факультет ежегодно проводит на студенческой весне. А в миниатюре «Урок искусствоведения» студенты сделали вывод о том, что любое творение человека является искусством.

«Приветствие» команды Факультета управления территориями (ФаУТ) традиционно строилось на борьбе девушек за внимание капитана – единственного парня в команде.

Главным предметом шуток студентов Технологического факультета (ТФ) стало отсутствие волос на голове участника команды Андрея Винокурова.

− Знаете какую он себе кликуху придумал? Лысый! Как видите, в этой лысой башке вообще никакой логики нет, − шутили ребята.

Лучшими в конкурсе «Приветствие» стали сборные АФ и ТФ. Они получили от жюри самые высокие баллы.

Вторым испытанием стала «Разминка». Она состояла из двух этапов: «Музыкальной разминки» и «Фоторазминки». В первом этапе участникам необходимо было придумать смешные концовки для трех популярных песен. Во втором этапе ребята должны были придумать смешные комментарии к фотографиям со страниц социальных сетей членов жюри. По результатам испытания наименьшее количество баллов набрали команды АДИ и ИИЭ.

Последним испытанием стал «Биатлон». Это конкурс на выбывание, где команды соревнуются в текстовых и музыкальных шутках. Первым этапом стали музыкальные шутки – короткие юмористические тексты на мотив известных песен. После этого рубежа «Биатлон» с минимальными баллами покинули сборные АДИ и ИСИ. Второй этап – текстовые шутки. После него конкурс покинули команды ИИЭ и АФ. Максимальный балл разыгрывался между командами ТФ и ФаУТ. Ребятам предстояло как можно смешнее ответить на вопросы от членов жюри. Юлия Кирюшина поинтересовалась, что нужно сделать девушке, чтобы выйти замуж. Ответы команд понравились жюри, поэтому сборные ФаУТ и ТФ получили одинаковые баллы за конкурс.

В завершение фестиваля на сцену вышли приглашенные гости из ПензГТУ. Женская сборная КВН «Соблазн» шутила о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются девушки.

Затем пензенский телеведущий, выпускник ПГУАС Артем Ломака вручил номинацию «Лучшая актриса» Ирине Родькиной из сборной ФаУТ.

− Мне приятно быть на этой сцене, в родных стенах. И я рад, что КВН продолжает цвести. Продолжайте в том же духе, чтобы КВН в «строяке» был, − напутствовал выступающих Артем.

В номинации «Лучший актер» победил Андрей Винокуров из сборной ТФ. Миниатюру сборной АФ «Дефиле» жюри признало лучшей шуткой.

Победителем межфакультетского фестиваля КВН стала сборная ТФ, получившая максимальные баллы за все конкурсы.

‒ Мы выиграли, потому что очень этого хотели и много готовились перед игрой. Несмотря ни на что, мы были уверены, что победим, − рассказал Андрей Винокуров.

Второе место заняла сборная АФ, третье – команда ФаУТ.