Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

12 ноября в физкультурно-оздоровительном комплексе университета архитектуры и строительства продолжились игры Всероссийского чемпионата студенческой волейбольной ассоциации.

Во второй день чемпионата прошли игры между командами из Иваново, Саратова, Чебоксар, Саранска, Ульяновска и Пензы.

Первыми сыграли команды Ивановского государственного химико-технологического университета (ИГХТУ) и Саратовской государственной юридической академии (СГЮА).

− Команда настроена позитивно. Для нас важно оставить хорошее впечатление о нашей команде и об игре в целом, − рассказал перед игрой капитан сборной СГЮА Дмитрий Дюкич.

Встреча закончилась со счетом 3:0 в пользу команды из Иваново.

Серию игр продолжили команды Чувашской государственной сельскохозяйственной академии и Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарёва (МГУ). Игра завершилась со счетом 0:3 в пользу команды из Саранска.

Затем команда ИГХТУ сыграла с командой Ульяновского государственного аграрного университета им. П. А. Столыпина. По итогам игры со счетом 3:0 победила команда ИГХТУ.

− До турнира у нас были игры с Саратовом и Пензой. Однако несколько наших молодых игроков участвуют в студенческих соревнованиях первый раз, − рассказал капитан сборной ИГХТУ Руслан Косарев.

Второй день чемпионата завершился игрой команд МГУ и ПГУАС. В первой партии очки распределились в пользу команды из Пензы (17 :25). Во второй партии пензенцы тоже вели в счете − 19:25. Третья партия проходила в напряженной борьбе и лишь на последних минутах команде ПГУАС удалось завоевать победные очки (26:28). Таким образом, игра завершилась со счетом 3:0 в пользу пензенцев.

− Для нашей команды игра была достаточно напряженная. Соперники оказались сильные и хорошо подготовленные. Но мы верили в свою победу и сделали все необходимое для этого, ‒ рассказал капитан сборной ПГУАС Дмитрий Захаров.

Финальная серия игр пройдет 13 ноября.