Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

Аспирантки кафедры «Геотехника и дорожное строительство» (ГДС) Мария Глухова и Юлия Вишнякова приняли участие в Международной учебно-практической молодежной конференции по геотехнике и в IV геотехнических играх GeoGames, проходивших в Тюменском индустриальном университете (ТИУ) с 28 по 30 сентября.

Организаторами мероприятий выступили Строительный институт ТИУ и Молодежное бюро Российского общества по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению.

‒ Мы хотим выразить благодарность заведующему нашей кафедрой Глухову Вячеславу Сергеевичу за предоставленную возможность участия, проректору по научной работе ТИУ Пронозину Якову Александровичу за высокий уровень организации и тёплый приём, а также российскому сообществу геотехников, - рассказала Мария.

Аспирантки ПГУАС выступили с научными докладами в секции «Свайные фундаменты». Доклад Марии Глуховой «Деформации грунтового основания с учетом взаимовлияния свай с уширением» был отмечен дипломом «За лучшее выступление». По результатам игр GeoGames IV Юлия Вишнякова вышла в четвертьфинал.

Также представительницы ПГУАС принимали участие во впервые организованных командных играх по геотехнике GeoPractice. Их суть заключалась в моделировании работы подпорной стенки и песчаного основания из подручных средств и ее испытании до разрушения. Выиграла команда, чья модель выдержала наибольшую нагрузку.

Следующим мероприятием в области геотехники станет X Всероссийская заочная научно-техническая конференция, организуемая кафедрой ГДС, которая пройдёт в ноябре.