Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

С 22 по 23 сентября в детском оздоровительном лагере «Белка» проходил I слет Штаба студенческих отрядов (ШСО) ПГУАС. В нем приняли участие 50 бойцов.

Слет прошел в рамках реализации Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов. Его цель – развитие ШСО и совместной работы отрядов по ряду направлений.

Слет включал в себя конкурс «Мистер студотряд», песенный фестиваль, демонстрацию целинных площадок, мастер-классы по туристическим навыкам и латиноамериканским танцам, конкурс на построение машины Голдберга и подведение итогов Целины-2018.

− Было много приглашённых гостей. К нам приходил священник и рассказывал о духовной жизни человека. Для нас проводили интеллектуальные викторины, вечера у костра и предлагали поучаствовать в квесте, - рассказала командир педотряда «Колорит» Карина Тюрина.

«Колорит» занял 3-е место в конкурсе целинных площадок. Их площадка «Путешествие по галактике в поисках детской мечты» представляла собой макет галактики, на каждой планете которой было задание в виде ребусов и шифров.

− Когда ребята «прилетели» на последнюю планету, они написали на листке бумаге свою детскую мечту, которая так и не сбылась, и сделали из нее оригами в виде звезды. Эти звезды ребята оставили в ракете, на которой они путешествовали, для того, чтобы встретиться в следующем году и проверить, сбылась ли их мечта, - рассказала Карина.

1-е место в конкурсе целинных площадок занял стройотряд «Спектр». В интеллектуальной викторине 1-е место разделили отряды «Спектр» и «Горизонт».

В конкурсе «Мистер студотряд» боец «Спектра» Алексей Комаров стал «Первым вице-мистером» и получил титул «Мистер харизма». Антон Спирин из стройотряда «Сириус» стал лучшим в номинации «Мистер искренность», Денис Дубовов из «Колорита» завоевал титул «Настоящий джентльмен», а Матвей Данилов из педотряда «Горизонт» – титул «Мистер обаятельная улыбка».

В завершение слета командирам, комиссарам и лучшим бойцам отрядов ПГУАС вручили благодарности за успехи в работе.