Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

С 24 по 25 сентября в Москве проходил Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде».

Активисты патриотического клуба ПГУАС Мария Литвинова и Ксения Кондрашова стали участницами форума «Формирование антитеррористического сознания в студенческой среде».

Организаторами форума выступили аппарат Национального антитеррористического комитета, Министерство науки и высшего образования, Министерство просвещения, Департамент образования Москвы, Российский университет дружбы народов, Московский государственный институт международных отношений (МГИМО).

В первый день форума лекции прошли в МГИМО. Для участников работали пять научно-практических секций: «Современные методики выявления среди учащихся лиц, подверженных воздействию идеологии терроризма, и организация индивидуальной профилактической работы с ними», «Формирование антитеррористического сознания в студенческой среде», «Практика подготовки специалистов и методическое обеспечение противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде», «Воспитание детей и молодёжи в образовательных организациях и семье как основа формирования их антитеррористического сознания», «Актуальные вопросы организации работы по формированию антитеррористической грамотности учащихся при общении в сети «Интернет». Во второй день студентки посетили Российский университет дружбы народов.

‒ Для меня вся информация оказалась не просто интересной, а необходимой для дальнейшей работы со студентами нашего вуза. Поэтому в процессе подготовки к следующему мероприятию на базе ПГУАС мы постараемся всю информацию использовать по максимуму, - рассказала Ксения.

Всего в форуме приняли участие 800 человек из 81 субъекта России.