Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

6 сентября капитан полиции Татьяна Малафеева рассказала студентам Автомобильно-дорожного института (АДИ) о последствиях употребления наркотиков и ответственности за хранение и сбыт запрещенных веществ.

Организаторами встречи выступили отдел по работе со студентами и связям с общественностью ПГУАС, дирекция АДИ и Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области.

− Наркомания – это стойкая психическая зависимость от наркотического средства и стойкое желание систематически его принимать, - рассказала Татьяна Александровна.

Она отметила, что наркомания – серьезная проблема нашего региона.

− Пензенская область буквально заполонена наркотическими веществами. Из незаконного оборота в этом году было изъято 726 тысяч разовых доз наркотических средств, - привела статистику Татьяна Малафеева.

Студентам напомнили об административной и уголовной ответственностях за участие в незаконном обороте наркотиков. Ребята также узнали о наказании за пропаганду наркотических и психотропных веществ.

− Если вы носите вещи с изображениями наркотических средств или в открытую пропагандируете наркотики, вы несете за это административную ответственность. Эта статья может реально испортить вам жизнь, - разъяснила Татьяна Александровна.

Затем она заострила внимание на процессе вовлечения в занятие наркоторговлей.

− На территории Пензенской области присутствует завуалированная реклама, призывающая подростков работать в сфере наркобизнеса. Часто это граффити с адресами сайтов. Никогда не переходите ни по одному из таких адресов. Каждый сайт стоит на контроле, по каждому сайту ведется работа, - обратилась к собравшимся Татьяна Малафеева.

В завершение встречи Татьяна Александровна прочитала студентам свое стихотворение об умершем от приема наркотиков подростке.