Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

8 студентов университета архитектуры и строительства приняли участие во всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида», проходившем с 16 июля по 31 августа в Крыму

В этом году форум включал 6 творческих смен: народную смену «Вместе», «Стрит-арт смену», смену молодых деятелей анимации и киноиндустрии имени Олега Табакова, смену молодых деятелей литературы и театрального искусства «Экспериментальная сцена», «Лето, джаз и рок-н-ролл» и «Творческая команды страны-добровольчество в сфере культуры».

Так, четверокурсник Архитектурного факультета Никита Истюшкин участвовал в направлении «Стрит-Арт смена».

− Когда я узнал, что поеду на форум, то поставил перед собой цель найти единомышленников, ибо это место насыщено творчески-талантливыми и интересными людьми. На протяжении всей смены происходил чистый хаос творчества, различного рода коллаборации, - рассказал Никита.

Образовательная программа форума включала в себя тренд-сессии, творческие мастерские и лаборатории, в рамках которых участники встречались с известными представителями творческих специальностей. Также молодые люди посещали лекции об истории стрит-арта, его влиянии на индустрию моды и других аспектах уличного искусства.

В «Тавриде» участвовали и выпускники ПГУАС. Вадим Сафоев и Павел Бородин входили в команду по созданию проекта «Благоустройство сквера с памятным знаком «В память о жертвах политических репрессий» в городе Боровичи», который вошел в список лучших проектов форума.