Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

С 1 по 10 сентября в университете архитектуры и строительства проходили профилактические беседы и мероприятия со студентами, проживающими в общежитиях.

Организаторами мероприятий выступили администрация университета, деканы факультетов и институтов, отдел работе со студентами и связям с общественностью, объединенный совет обучающихся, студенческий профком ПГУАС и УНК УМВД РФ по Пензенской области.

3 сентября организаторы провели встречу со студентами из общежития №1. Им рассказали о правилах проживания и поведения в общежитии.

− Общежитие – это территория университета, поэтому соблюдайте внутренний распорядок, не распивайте алкогольные напитки, не мусорьте и не курите, - предупредила ребят начальник отдела работе со студентами и связям с общественностью Елена Макеева.

Для студентов общежития №2 собрание прошло 4 сентября. Студентов ознакомили с правилами проживания, планом работы кружков и спортивных секций, информацией о вреде употребления наркотических средств и психотропных веществ. Также студенты прослушали инструктаж от инженера по пожарной охране ПГУАС Виктора Кульдина.

− Проживание в общежитиях подвержено определенным правилам. Я расскажу о правилах пожарной безопасности, как пользоваться огнетушителями, какие виды сигнализаций существуют и как ими пользоваться, - обратился к студентам Виктор Алексеевич.

С 5 по 7 сентября профилактические беседы и проверки условий проживания студентов проводились в общежитии №3. В проверках участвовали Елена Макеева и председатель общежития Алексей Даудрих.

− В нашей комнате очень комфортно. Самое главное, что зимой тепло, у нас хороший ремонт и мне все нравится, - рассказала студентка группы Мен-41 Юлия Рыбакова.

Все студенты отметили, что в общежитиях ПГУАС созданы безопасные и максимально комфортные условия проживания: каждое общежитие оборудовано комнатами для самостоятельных занятий, комнатами отдыха и спортивными залами.