Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

С 26 июня бойцы студенческих строительных отрядов ПГУАС примут участие в студенческих стройках в четырех городах России.

В этом году на студенческих стройках, или, как их еще называют, «целине», будут задействованы 37 бойцов стройотряда «Спектр».19 бойцов примут участие во Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом» в городе Озерске, 10 девушек будут работать малярами в Набережных Челнах и 8 парней будут заниматься дорожными работами в Республике Крым.

− Стройка – это еще одно испытание, куча эмоций и трудностей, возможность отдохнуть душой и телом, а также сплотиться со своим отрядом и еще лучше узнать ребят, − рассказала боец «Спектра» Алина Романова.

Для «Спектра» это уже третья «целина». В этом году она продлится до 26 августа.

− «Целина» для меня − это не работа, а отдых. Говорят, что отряд − это семья. Так вот, «целина» − это семейная дача, куда мы вкладываем всю душу и все физические силы, получая удовольствие от этого, − рассказал командир «Спектра» Никита Моргунов.

16 бойцов стройотряда «Сириус» отправятся в Якутию. Ребята займутся общественными работами, прокладкой дорог, возведением зданий и благоустройством территорий. Для бойцов «Сириуса» «целина» продлится со 2 июля по 25 августа.

Фотография предоставлена студотрядом «Спектр»

6RHXv yEggE