Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

24 мая в актовом зале ПГУАС прошла премьера спектакля «Ханума» в исполнении участников театральной студии «Мастер».

Действие этой комедии происходит в конце XIX века в Грузии. В центре сюжета – соперничество свах Ханумы и Кабато. Кабато завидует Хануме и хочет отобрать у нее звание лучшей свахи в городе. Для этого ей нужно женить разорившегося князя на молодой дочери купца, которая влюблена в простого учителя. Ханума же подыскала для князя немолодую и некрасивую невесту Гулико с приличным приданым.

– Мы решили показать зрителям оригинальный сценарий спектакля. Мы практически ничего не меняли, потому что этот спектакль до сих пор интересен. Он смешной и актуальный, - рассказал актёр Иван Федоров.

В финале спектакля все герои получают то, что заслуживают. Старый князь женится на Гулико, молодая дочь купца выходит замуж за своего возлюбленного. И даже сваха Ханума находит свое счастье и играет свадьбу с местным приказчиком.

– Эту постановку ставили и в Большом театре, и в Пензенском драматическом театре. Приятно, что спектакль показали на сцене ПГУАС, причём сделали это очень достойно, - поделился своим мнением зритель Артём Дубровский.

В спектакле участвовали 12 студентов. Роль Ханумы исполняла студентка Института экономики и менеджмента Виктория Трокина, а роль князя Вано – студент Инженерно-строительного института Егор Петрукович.

25 мая прошел повторный показ данного спектакля.