Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

25 мая студенты Архитектурного факультета приняли участие в акции по закрашиванию пронаркотических надписей.

В акции приняли участие 9 второкурсников Архитектурного факультета, секретарь антинаркотической комиссии Пензы Елена Митрофанова, главный специалист по профилактике правонарушений администрации Октябрьского района Юлия Пеликова и старший оперуполномоченный УНК УМВД РФ по Пензенской области Юлия Ермолаева.

‒ Мы проводим такие рейды регулярно, потому что периодически город бывает исписан надписями пронаркортического содержания. Сегодня мы приехали в Октябрьский район, который является довольно проблемным. Пишут надписи в одних и тех же местах. Либо это номера телефонов, либо электронные адреса, по которым возможно приобретение наркотиков и устройство на работу по распространению этих надписей, - рассказала Елена Викторовна.

Студенты закрасили четыре надписи на улице Одесской. На месте самой большой из них ребята нарисовали яркий город, который символизирует светлое будущее. Надписи поменьше студенты разрисовали мультяшными героями и облаками.

‒ Мы просим ребят закрашивать надписи при помощи рисунков, потому что те, кто пишет эти надписи, пользуются особыми красками, которые не закрашиваются и со временем опять проявляются. Это была очень хорошая мысль ‒ привлечь ребят из ПГУАС и сделать это в виде рисунков, - прокомментировала Елена Митрофанова.

Акция прошла в рамках проекта «Краски города». Грант реализацию данного проекта выиграли волонтеры ПГУАС зимой этого года.