Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

25 апреля в Пензенской областной филармонии студенты ПГУАС представили лучшие творческие номера на гала-концерте Студенческой весны-2018.

В гала-концерте приняли участие студенты пяти вузов Пензы: ПГУ, ПГАУ, ПензГТУ, регионального филиала Финансового университета при Правительстве РФ и ПГУАС. На сцене были представлены лучшие номера студвесны каждого университета. Концертная программа включала 19 номеров, 6 из которых были показаны студентами университета архитектуры и строительства.

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования Пензенской области, Министерство культуры и туризма Пензенской области, Федерация профсоюзов и Союз Молодежи региона.

На открытии гала-концерта выступил заместитель председателя Правительства Пензенской области Олег Ягов.

‒ Спасибо организаторам и участникам за такой концерт. Отдельное спасибо ректорам, что помогаете своим студентам в проведении студенческой весны, потому что это дорогое удовольствие, - обратился к собравшимся Олег Васильевич.

Концерт начался с номера танцевальной студии «Аделис» «В эпоху потепления глобального остерегаться стоит вечной мерзлоты». Затем вокальная студия ПГУАС исполнила песню а капелла. В этом же блоке участники студии Dance Family 302 исполнили танец My space в стиле «хип-хоп» с элементами «вога».

После первого блока выступлений прошла церемония награждения в номинации «Оригинальный жанр». В номинации «Силовая акробатика» дипломы лауреатов получили студенты Факультета управления территориями ПГУАС за номер «Навсегда».

Во втором блоке свой номер ‒ аргентинское танго ‒ представили студенты Архитектурного факультета ПГУАС Яна Лукьянец и Кирилл Ревнивцев.

Следующее награждение прошло в номинации «Вокальное направление». В номинации «Эстрадный вокал. Соло» награду получила студентка Института экономики и менеджмента Ирина Елина за исполнение песни My heart is refusing me.

Завершила концерт церемония награждения в номинации «Хореография». Диплом за эстрадный танец вручили студии «Аделис», а награду за лучший бальный танец получили Яна Лукьянец и Кирилл Ревнивцев.

Лучшие участники областной студвесны представят регион на Российской студенческой весне. Она будет проходить с 15 по 20 мая в Ставрополе.